рассчитано на 6 порций
300 г пасты
2 ч. ложки оливкового масла
3 небольших белых кабачка (можно взять цуккини)
1/2ч. ложки соли
4 крупных помидора (нарезать) 1/4 стакана сметаны 3/4 стакана брынзы
базилик для украшения
для соуса п е с т о:
1 стакан базилика,по2 стол. ложки оливкового масла и тертого сыра пармезан,1 стол. ложка кедровых орешков или измельченных грецких,соль и 25 мл. воды


1. Отварите пасту в подсоленной воде. 2. На оливковом масле обжарьте кабачки,
накройте крышкой и готовьте до мягкости.
Добавьте помидоры и тушите 2 минуты.
3. ДЛЯ соуса песто: взбейте в процессоре все
ингредиенты. Положите соус и соль в смесь
с кабачками и помидорами. Нагрейте до кипения.
4. Взбейте сметану с брынзой в процессоре. 5. Разложите по тарелкам пасту и кабачки,
украсьте ложкой брынзы со сметаной и базиликом.