на 4 порции

1/2 кочана салата эндивий ,2 кочана салатного цикория , 400 г картофеля ,150 г бекона , 1 стол. ложка растительного масла , соль ,молотый черный перец ,2 груши,3 стол, ложки лимонного сока ,75г сыра горгонцола, 150 г жирной сметаны,150 г молочного йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Эндивий вымыть и разделить на кусочки. Салатный цикорий вымыть и обсушить. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Бекон обжарить в растительном масле, выложить из сковороды и дать стечь излишкам жира. В оставшемся жире обжарить картофель,приправить специями.
3. Груши очистить, нарезать дольками. Сбрызнуть 1 стол. ложкой лимонного сока. Сыр
смешать со сметаной, йогуртом, соком, солью и молотым черным перцем.
4. Смешать эндивий, цикорий, груши и маринад. Подать на стол вместе с беконом и картофелем.