1 кг картофеля, 1 веточка укропа, 2 стол.ложки карри, 250 г сливочного масла, 150 г мелкого черного изюма без косточек, 200 г муки, 1 яйцо, несколько зерен тмина, соль крупного помола, морская соль, перец.
Очистите и вымойте картофель. Положите в кастрюлю вместе с картофелем веточку укропа, одну ложку карри и соль. Варите на сильном огне 25 минут. (смотря какая плита-до готовности)Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте изюм и дайте стечь воде. Когда картофель сварится, слейте воду. Растолките картофель, добавьте 150 г масла и постепенно всыпьте муку, перемешайте, затем замесите на столе, посыпанном мукой. Добавьте карри. Продолжая месить, добавьте изюм. Раскатайте смесь скалкой, как песочное тесто, и стаканом вырежьте кружки, Смазав маслом и посыпав мукой противень духовки, выложите на него картофельные лепешки. Растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле и кисточкой намажьте им лепешки. Когда масло впитается, смажьте их взбитым яйцом. Посыпьте каждую лепешку тмином и крупной солью. Поставьте в духовку и пеките 8 минут при 180°С. Подавайте горячими.