10 небольших картофелин, 1 большая головка чеснока, 1 чайн. ложка растительного масла, 1 стол, ложка нарезанной зелени петрушки, 1/2 чайн. ложки соли, 1/4 чайн. ложки молотого черного перца, 0,5стакана тертого твердого сыра, 1,5 стакана жирных сливок.
Чесночную головку очистите, но оставьте ее целой, сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу. Картофель в мундире и чеснок запеките в духовке до готовности. Осторожно раскройте фольгу и слейте масло. Выдавите из кожуры чеснока мякоть в отдельную емкость. Разрежьте каждую картофелину вдоль, ложкой выньте сердцевину и смешайте с чесночной массой.
.
В картофель с чесноком добавьте петрушку, соль, перец,четверть стакана сыра, взбейте до однородной консистенции. Влейте сливки и перемешайте. Заполните получившейся массой картофельные корзиночки, посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки.