0,6 кг картофеля, 200 г муки, 8 стол, ложек молока, 60 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 3 стол, ложки меда, 2 яйца, 250 г сметаны, кардамон на кончике ножа, сок и тертая цедра 1 лимона, 2 стол, ложки сахара, 1 чайн. ложка корицы.
Сварите картофель в мундире в подсоленной воде до. готовности. Остудите и очистите.
Замесите тесто из муки, молока, дрожжей, половины масла, 1 стол, ложки меда и соли. Накройте и оставьте на полчаса. Отделите белки от желтков, картофель натрите на терке. Взбейте желтки с оставшимся медом, добавьте соль, кардамон, сок и цедру лимона. Смешайте с картофелем и сметаной. Взбейте белки и перемешайте с получившейся массой.
Раскатайте подошедшее тесто на противне, смазанном жиром. Намажьте на него картофельную массу. Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху. Разложите сверху оставшееся масло в хлопьях. Выпекайте 25 минут при 180°С.