6 крупных шампиньонов, 200 г вешенок, 200 мл сливок, 70-80 г сметаны, 1 головка репчатого лука, тертый сыр гауда, соль и перец.
Шампиньоны тщательно промойте. Аккуратно вырежьте ножки и по кругу шляпки вырежьте кромку, чтобы получилось углубление. Мелко нарежьте ножки шампиньонов, вешенки и лук. Положите грибы в сковороду,подсолите и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте в сковороду немного растительного масла, положите лук, поджарьте все вместе на среднем огне. Влейте сливки и сметану, готовьте до загустения. Нафаршируйте шляпки грибов получившимся жюльеном, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.