4 филе лосося с кожей, 60-80 г муки, 1 лимон, 50 г сливочного масла, соль и белый перец по вкусу. Для соуса: 1 л красного сухого вина, 1 лимон, 100 г сахара, 3 бутона гвоздики, щепотка корицы, 1 стол, ложка хлебных гренок.
Вино соедините с сахаром, пряностями и очищенным лимоном (без семян), варите 15 минут. Хлебные гренки обжарьте на сухой сковороде и добавьте в вино, варите на среднем огне 10 минут, затем соус процедите, через сито протрите хлебные крошки и лимон.
Рыбное филе надрежьте, выверните кожей внутрь, приправьте, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле, залейте частью соуса и потушите 5-10 минут, подавайте с соусом и лимоном