75 г мака, 100 г сахарной пудры, цедра лимона, 300 мл сливок 33 %-ной жирности, 1 чайн. ложка желатина, 50 г измельченных грецких орехов, 50 г изюма, ягодное желе, 100 г белого шоколада.
Промытый мак отварите в молоке в течение 10 минут. Процедите, пропустите 2 раза через мясорубку. С лимона снимите цедру, изюм залейте горячей водой или чаем. Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем растопите на водяной бане.
Во взбитые сливки добавьте мак, цедру, орехи, сахарную пудру, изюм, желатин и перемешайте.
Выложите в форму-сердечко и поставьте в холодильник до застывания. Затем снимите форму и полейте растопленным (но не горячим!) шоколадом и украсьте готовым ягодным желе.