200 г шоколада, тертая цедра 1 апельсина, 2 стол, ложки апельсинового сока, 150 мл густых сливок, 1 стол, ложка ликера. Для обмакивания: 225 г клубники, 1 ананас, 2 киви, 225 г консервированной вишни.
Положите кусочки шоколада в глубокую миску, установленную на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.