150 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 мл сливок, 50 мл виски, 125 г сливочного сыра, 125 г натурального йогурта, 3 банана.
Насыпьте в кастрюлю 100 г сахара и, не мешая, расплавьте на среднем
огне до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, сливки и мешайте до тех пор, пока масса не приобретет кремовую консистенцию. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте виски и охладите. Перемешайте до образования крема сыр, йогурт и оставшийся сахар. Очистите бананы и нарежьте их косыми ломтиками.
Разложите карамельный крем по 4 десертным бокалам и выложите сверху ломтики бананов, затем — сырный крем. Украсьте десерт ломтиками банана.