0,6 кг свинины (телятины, курицы), 1/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, 1 стакан молока, 1/3 стакана муки, 2 белка, соль и перец по вкусу.
Свежее мясо положите в морозилку и дайте ему слегка подмерзнуть. Нарежьте острым ножом тончайшие ломтики поперек волокон. Толщина должна быть 2-3 мм. Посолите, поперчите каждый ломтик.
Для кляра в большой миске смешайте муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте молоко и все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Взбейте яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешайте их с тестом. Приправьте солью и перцем.
Масло нагрейте до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек мяса обмакните в кляр, дайте стечь лишнему тесту и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выньте готовые кусочки шумовкой. Обсушите на бумажных салфетках.