7 стаканов муки, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 7 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 чайн. ложка соли, 70 г дрожжей, 1 стол, ложка коньяка, 0,5 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставьте опарным способом, желтки разотрите с сахаром и слейте в готовую опару, после чего добавьте оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Тесто поставьте в теплое место.
Во время подъема обомните тесто 2 раза, а после третьего подъема выложите на стол и разделите
на части, уложите в формы, выстланные промасленной бумагой. Затем поставьте тесто в фор-
в тепло на 60-80 минут. Выпекайте куличи при температуре 200-210°С примерно 40 минут.
Остывшие куличи покройте глазурью.