Понадобится: филе утиной грудки с кожицей ,черный перец ,соль , 1ч. л. апельсинового или абрикосового мармелада (джема),половинка манго ,100 г рукколы ,150 г салата романо, 1 ст. л. растительного масла ,1 ст. л. коньяка , 100 г апельсинового сока ,2 ст. л. поджаренных кедровых орешков. Для соуса:2 ст. л. апельсинового сока ,1 ст. л. белого винного уксуса ,2 ст. л. растительного масла соль.
Грудку полчаса помариновать в апельсиновом соке,посолить, поперчить, обжаритьсо всех сторон в течение 5-6минут на сковороде в ложке масла, затем смазать ее мармеладом и запечь в духовке на
решетке при 200 градусах около 15-20 минут, один раз перевернув.Сок, который стечет с утки в поддон, слить, процедить,смешать с коньяком и добавить в соус, приготовленный из указанных
в рецепте ингредиентов.Салат порвать руками,рукколу избавить от черешков,очищенное манго нарезать клинышками, а утиную грудку, освобожденную от кожицы, - тонкими ломтиками.Все перемешать,выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орешками.