Понадобится: 1 крупная папайя , 2 маленьких авокадо ,2 мандарина, 120 г кресс-салата , 150 г лука-порея , 200 г тигровых креветок , 2 ст. л. оливкового масла ,З ст. л. соевого соуса.
Для заправки: 2 ст. л. белого винного уксуса ,2 ст. л. оливкового масла , черный перец , соль.
Папайю и авокадо очистить от шкурки и косточек, разрезать на половинки, а затем на тонкие ломтики. Мандарины разделить на дольки. Креветки залить на 20 минут соевым соусом, затем быстро обжарить в оливковом масле (соус можно добавить в сковороду). Все ингредиенты живописно разложить на блюде на основу из кресс-салата, украсить клинышками лука-порея и зернышками папайи, полить заправкой.Кстати, тигровые креветки можно заменить на обычные,уже вареные.