Понадобится-150 г вареного риса ,3 крутых яйц,небольшая красная луковица ,80 г лососевой икры ,
100 г малосольной семги , зелень петрушки и укропа , 2 маленькие хурмы , 4 листа салата романо , 50 г майонеза,80 г творожного крем-сыра , 1 ст. л. сметаны ,1 ст. л. лимонного сока ,щепотка кайенского перца.
Яйца, лук и зелень порубить, семгу нарезать тонкими ломтиками,все перемешать в миске с рисом. Приготовить однородную смесь из майонеза, сметаны, сыра и лимонного сока.Половиной заправить то, что в миске. Разложить на блюде листья салата. В середину горкой выложить смесь из миски.
Разрезать хурму на кружочки, расположить их вокруг горки. На каждый кружочек выдавить из кондитерского шприца немного сырно-майонезного крема.Икрой обильно посыпать горку салата, украсить ею и ломтиками семги кружочки из хурмы с кремом.Глаз не отвести, рта не оторвать