Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Муравейник
MAXIOL > Дом и семья > Сборник вкуснятины
Olle_lu
Муравейник

1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
1 пачка масла
1 пакетик разрыхлителя
4 стакана муки

должно получиться мягкое тесто, его прокручиваем через мясорубку, раскладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем в разогретой духовке - 180- 200 градусов.
Начинка - 2 банки сгущенки варить 2-2,5 часа в кастрюле с водой, если вода выкипает - подливаем.
На каждую банку добавляем по 50 грамм мягкого масла и все хорошенько вымышиваем.
После выпекания коржи ломаем на кусочки и смешиваем с начинкой. Формируем муравьиную горку и посыпаем тертым горьким шоколадом. И ставим на холод. smile.gif
belchOnokZ
Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр.маргарина
600 гр.муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 яйца
Для крема:
1 б.сгущенного молока
2/3 п.сливочного масла
Способ приготовления:

1 Сделать горку из муки, натереть туда маргарин на терке , аккуратно перемешать ложкой.Добавить яйца, соль, сахар.Замесить гладкое эластичное тесто.У брать тесто в холод на 1 час.

2 Для крема взбить сгущенное молоко с маслом, взбивать до гладкости.

3 Тесто достать из холода, нарезать на 8 частей.

4 Каждую часть раскатать.

5 Противень сбрызнуть водой.Уложить на него раскатанный корж.Выпечь при 200*С до золотистого цвета.

6 Выпеченные коржи остудить.Один корж измолоть в крошку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.