2 сладких перца желтого и зеленого цвета, 2 крупных плотных помидора, 2 вареных яйца, 100 г сыра рокфор, 100 г мягкого сливочного сыра, 2 стол, ложки тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 1 филе слабосоленой сельди, 4 маслины без косточек, щепотка молотой паприки, зелень укропа и петрушки, майонез, 2 больших салатных листа. Перцы разрежьте на 4 части, удалите семена, ополосните холодной водой. Оставьте по 2 лодочки желтого и зеленого цвета, остальной перец нашинкуйте тонкой соломкой. У помидоров срежьте верхнюю часть, удалите семена, внутри их слегка посолите.
Вареные яйца мелко порубите ножом или натрите на крупной терке, рокфор разомните вилкой, филе сельди и маслины мелко порежьте.
Половину яичной массы смешайте с рокфором, сливочным сыром и мелко порубленным укропом. Заправьте майонезом и разложите в перечные лодочки. Украсьте листиками петрушки.
Оставшееся яйцо смешайте с кубиками сельди, маслинами и тертым сыром, заправьте паприкой. Разложите получившуюся массу в помидоры, украсьте майонезом и накройте срезанными верхушками.
На сервировочные тарелки выложите листья салата, на них — желтую и зеленую лодочки, фаршированный помидор и перечную соломку. Сделайте из пергамента кулечек, срежьте кончик, наполните густым майонезом и, осторожно выдавливая его, украсьте овощное ассорти рисунком по вашему усмотрению.