1 булка пшеничного круглого хлеба, 400 г ветчины, 6 стол. ложек майонеза, 2 стол, ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 10 г желатина, 150 г готового соуса с хреном, красный молотый перец.
Желатин замочите в холодной воде, затем растворите в теплом бульоне, доведя его до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, затем протрите через сито, добавьте майонез, перец и мясное желе, оставив 2 столовые ложки для украшения. Получившуюся массу хорошенько взбейте блендером.
С хлеба срежьте всю корку и разрежьте его вдоль пополам. Смажьте нижний пласт маслом, разложите на нем ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт. Из пергамента или фольги сделайте плотный бортик и оберните им торт так, чтобы края выступали над поверхностью. Разложите сверху мусс из ветчины и поставьте в холодильник для застывания.
Как только ветчинная масса застынет, украсьте поверхность торта ломтиками вареного яйца, каперсами, кружками свежего огурца и веточками зелени. Залейте оставшимся желе и охладите.