начинкаСлегка обжарить говяжий фарш с репчатым луком на растительном масле,ожладить.
добавить нарезанный мелкими кубиками сырой картофель и репчатый лук ,поперчить ,посолить,хорошо перемешать.
тесто можно замесить пресное крутое из муки .воды и соли(мука 3 части,вода 1 часть),или слоёное ( яйцо ,молоко, масло или маргарин размягчённый,мука, и на холод на 1 час) или же купить готовое слоеное бездрожжевое.
Раскатываем тонкие круглые лепёшки ,выкладываем начинку,заворачиваем в виде треугольника,защипываем и выпекаем в духовке при 250 градусах минут 7-10(переворачивая),по готовности самсу (по желанию) можно смазать сверху сливочным маслом и подавать в горячем виде.