Салат "Цезарь" В меню многих ресторанов можно отыскать салат с этим гордым императорским именем. Однако цезарь "Цезарю" рознь. Этот рецепт от профессионала высочайшего класса — шеф-повара ресторана "Европейский" Юрия Подровняка. Состав: салат китайский (100 г), 1 сырой желток, белые гренки, слегка подсушенные и натертые чесноком (30 г), бекон жареный (50 г), зелень петрушки рубленая (5 г), филе анчоуса консервированное (10 г), горчица "Дижон" (5 г), чеснок (5 г), оливковое масло (50 г), уксус винный (30 г), сок половинки лимона, сыр пармезан тертый (30 г). Соединить оливковое масло, горчицу, винный уксус, лимон, чеснок, зелень, желток и быстро взбить. Листья салата, гренки, бекон, анчоусы нарезать небольшими квадратиками. Полить все это полученным соусом и перемешать непосредственно перед подачей на стол. Посыпать сверху сыром. Съесть быстро и с удовольствием, уже через 10-15 минут вкус блюда безвозвратно теряется.