ТЕСТО: 100 г размягченного сливочного масла,100 г сахарного песка , 1 пакетик ванильного сахара , 1пакетик лимонного ароматизатора для выпечки , 1 щепотка соли,2 яйца ,200 г муки,2 чайн. ложки разрыхлителя.
Кроме этого:400 г замороженной смородины или малины,3 яичных белка, 150 г сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть духовку до 175°. Ягоды разморозить.
2. Из сливочного масла, сахара, ванильного сахара,цитрусового ароматизатора, соли, яиц, муки, разрыхлителя вымесить тесто.
3. Заполнить тестом смазанную жиром форму.Сверху равномерно распределить ягоды и слегка их прижать. Пирог в течение 35 мин выпекать в духовке на средней полке, а затем вынуть. Увеличить температуру духовки до 225°.
4. Для приготовления безе взбить в густую пену белки,медленно всыпая струйкой сахарный песок. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить пару капель лимонного сока. Безе распределить на пироге и запекать около 5 мин в духовке. Пирог вынуть, остудить и подать на стол.