Для теста:
250 г размягченного сливочного масла,250 г сахарного песка ,1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик тертой лимонной цедры , 1 щепотка соли, 5 яиц ,270 г муки ,2 чайн. ложки разрыхлителя ,2 стол, ложки молотого миндаля

Для верхнего слоя: 2 банки консервированных персиков можно и 800г свежих
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть духовку до 180°. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и вабить с помощью веничка до кремооб-разного состояния. По одно-
му добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, добавить в полученную массу и быстро вымесить тесто.
2. Тесто выложить на застеленный бумагой противень и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой. С персиков слить сироп, разделить их на половинки и равномерно распределить плоды на тесте выпуклой стороной вверх. Пирог выпекать около 25 мин в духовке на средней полке. Затем выложить и полностью остудить на решетке для пирога. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать на стол.