(НА 2 ПЕРСОНЫ )
1 зубчик чеснока ,1 луковица , 1 маленький корень сельдерея, 1 морковь ,200 г китайского салата , 2 чайн. ложки соевого масла , 300 г замороженных колец кальмаров , 1 стручок красного острого перца , соль и перец ,1 лимон.
1. Чеснок и лук мелко порубить. Сельдерей и морковь очистить и нашинковать вдоль полосками. Китайский салат мелко нарезать. Разогреть соевое масло в воке. Обжарить в нем кольца кальмара и вынуть. 2. Помешивая, потушить там подготовленные овощи в течение 5 мин. Удалить семена из стручка перца, мелко нарезать его и добавить в вок. Приправить солью, перцем, лимонным соком и тертой цедрой. Тушить примерно 6 мин. Добавить кальмары. Подавать с рисом.