ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ — КАДИЧАНККУК

Молодые баклажаны — 250 г
Зеленый лук — 30 г
Зеленый чеснок — 20 г
Соевый соус — по вкусу
Столовый уксус — по вкусу
Красный молотый перец — 1 г
Вкусовая приправа — 1,5 г
Молодые баклажаны помыть и пропарить в сиру(пароварка) так, чтобы в них легко входила вилка. Затем пропаренные плоды мелко нарезать, быстро обмыть холодной водой и дать воде стечь. Лук и чеснок нарезать, смешать с молодым перцем, разведенным в воде уксусом, дать постоять. Влить кипяченую воду (1—1,5 л) и соевый соус, добавить вкусовую приправу. Положить туда приготовленные баклажаны.
Холодный суп готов к употреблению.