САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ — ОИНАМУЛЬ
Перед тем как приготовить данное блюдо, огурцы замачивают в соленой воде, а затем смешивают с растительным маслом и слегка обжаривают на сковороде.
Огурцы- 1 кг,Зеленый лук— 40 г,Чеснок— 15 гСоевый соус— 20 г,Растительное масло— 10 г,Молотый кунжут — 5 г,Красный стручковый перец— 5 г,Соль— 15 г
Огурцы промыть. Крупные разрезать на несколько частей, мелкие оставить в таком же виде. Посолить, дать немного постоять. Когда огурцы обмякнут, слить выделившуюся жидкость.
Нагреть кастрюлю, влить масло, быстро обжарить огурцы, добавить приправы: молотый кунжут, нарезанный лук, раздавленный чеснок, соевый соус, быстро перемешать. Выложить на тарелку и украсить нарезанным соломкой красным перцем.
Можно в блюдо добавить мелко нарезанную говядину.