3 свеклы, по 2 моркови, луковицы, репы, огурца и яблока, 1 стакан свежей клюквы, 1 ч.л. меда, 3 л кваса.
Овощи очистить, тщательно промыть и нарезать кружочками. Яблоки без семян нарезать так же кружочками.
В эмалированную кастрюлю выложить слоями подготовленные яблоки и овощи: репу, свеклу, морковь, лук репчатый, огурцы. Каждый слой пересыпать ягодами клюквы.
В квас добавить соль, мед, залить заготовленные продукты так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляют незаполненной лишь часть посуды, чтобы процесс брожения шел нормально.
Квашение происходит при комнатной температуре 5-6 дней, а затем посуду нужно ставить в холодильник.