![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vishnu |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 307 Регистрация: 3.2.2006 Пользователь №: 51 ![]() |
1 курица ( 2 кг), 1 банка шампиньонов (450 г), 1 сладкий перец, 1 головка репчатого лука, зелень, соль и перец по вкусу. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделайте продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрежьте мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделите от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнимите скелет и, обрезав сухожилия, удалите его. Удалите кости из ножек и крылышек. Курочку разложите на доске, слегка разомните филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпьте солью и перцем и пальцами вотрите пряности в мясо. Оставьте на несколько минут. Обжарьте в разогретом растительном масле ломтики грибов и тонко нарезанный лук. Приправьте солью и перцем. Перец разрежьте пополам вдоль, удалите семена. Затем бланшируйте перец 1-2 минуты в кипятке, после чего снимите с перца кожицу. На подготовленную курицу выложите сначала пластины перца, затем выложить грибную начинку, наполняя ею ножки и крылья. Курицу аккуратно сложите, зашейте разрез, придавая ей привычную форму. Обмажьте тушку растительным маслом или или майонезом и запекайте в духовке примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 3:47 |