![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
IRMA LAR |
![]() ![]()
|
![]() Ринчас ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 913 Регистрация: 2.2.2006 Пользователь №: 50 ![]() |
Я написала эту книгу, лет может быть 5-6 назад.Сейчас я даже не вспомню с чего все началось. Пожалуй с того, что 14 летняя девочка уже в 25 раз посмотрела Сейлормун
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
IRMA LAR |
![]()
|
![]() Ринчас ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 913 Регистрация: 2.2.2006 Пользователь №: 50 ![]() |
День за днем.
Ами молча сидела у решетки и размышляла. «Еще один день, проведенный в тюрьме Сариты. Он ничем ни отличается от остальных. Такой же тоскливый, промозглый и серый. – Прошло уже несколько недель с тех пор как они с Мако попали в заточение к Сарите. Поначалу они пытались выбраться сами, но Сарита была на чеку, и воинов опять возвращали в эту душную камеру. Им не разрешалось выходить во двор, как остальным пленникам Сариты. Постепенно Ами и Макото смирились со своей ролью заключенных, но в тайне не переставали надеяться на то, что остальные воины их спасут. Но дни шли за днями, а сейлорвоины не торопились спасать своих плененных подруг. – Почему же воины все-таки не приходят нам на помощь? Может они забыли про нас? А может все еще ссорятся друг с другом». - Ами, - тихо спросила ее проснувшаяся Макото. – Что бы ты сделала, если бы была демоницей? - Незнаю, - ответила девушка. – Скорее всего, я попыталась бы извлечь из нашего исчезновения максимальную выгоду. - Значит, нам как можно скорее надо выбраться отсюда. Сегодня выпускной вечер в Джубане. Чибиуса переходит в среднюю школу, а остальные выходят во взрослую жизнь. Но среди общего веселья группа учащихся скорбит о тех кто, как они думали, пал в борьбе со злом. Хотару заметила, что Таики стоит у окна. Она подошла к нему и заглянула в глаза. Боль и горечь утраты свозили во взгляде несгибаемого Творца. - Что с тобой, Таики? – спросила Хотару, про себя отметив, что сегодня он особенно печален. - У этого окна – сказал Таики. – Я и встретил Ами Мицуно. Она стояла у здесь, окруженная светом и весело болтала с подругами. Она была такой беззаботной и прекрасной в ту минуту. Все ее лицо светилось счастьем и безмятежностью. А потом у этого же окна я, Таики Коу, впервые поссорился с Ами Мицуно. Она отстаивала свою точку зрения горячо и яростно. Она пыталась доказать мне, что мечтатели планеты помогают нам и дают силу. И здесь же, у этого окна я хотел сделать предложение Ами Мицуно, - глаза Таики наполнились слезами, но он продолжил. – Так ответь же мне Сатурн, почему мечтатели планеты не защитили ее? Почему не дали сил? - Ты же знаешь, Творец, - сказала Хотару с жалостью. – То, что предначертано судьбой, никто не в силах изменить. Меркури была храбрым воином. Она выполнила свой долг, пытаясь спасти принцессу. Они с Юпитером делали все, что было в их силах, но противник был сильнее и хитрее. - Никогда не прощу Сарите этого, - с гневом сказал Таики. – Ами и Мако были бы сейчас с нами, если бы не она. Зачем ей нужна эта жестокость? Девочки не кому не желали зла. Они даже не уничтожали демонов, если их можно было спасти. Так для чего же Сарита их убила? Ответь мне, Сатурн. Не молчи, только не молчи! - Это самый легкий способ заставить принцессу страдать, - ответила Хотару. – Но мы не должны сдаваться. По этому поводу я хочу тебе кое-что сказать. – И она тихо запела: Сменяя сезоны, заходят светила. И травы расцветшие вянут в пыли, Но память о друге любимом и милом Огонь погребальный вовек не спалит. Смотрите - как скоро у юных во взгляде По следу зимы прорастает весна. И в озере вечном по замерзшей глади Другая расходится кругом волна… Таики посмотрел на Чибиусу. Та, казалось, повзрослела за одну ночь. Из маленькой непоседы она превратилась в строгую мамочку для Рей и Минако. Она подбадривала их как могла, хотя сама готова разрыдаться - Ради нее мы должны продолжать борьбу. – Серьезно сказала Хотару. Мы не можем проиграть. Даже малейшая наша ошибка приведет к тому, что мы лишимся принцессы, а она матери. К тому же наше поражение будет означать, что Мако и Ами погибли напрасно. Сказав это, Хотару направилась к Чибиусе. Таики последовал ее примеру. Воины даже не подозревали, что весь их разговор слышал еще один человек. Точнее получеловек. Спайк стоял, ничего не понимая. Он ведь знал, что сейлорвоины сидят в темнице, и Сарита не могла их уничтожить. Тут-то он и увидел Сакуру. «Ах, вот в чем дело, - подумал он. – Теперь у Сариты среди воинов есть свой осведомитель, а это означает, что я могу вернуться к моей любимой». С этими мыслями Спайк вышел из школы. Прошло 3 месяца с тех пор, как воины получили информацию о гибели Юпитера и Меркури. Они считали Сакуру своей подругой и доверяли ей все свои планы. Сарита в свою очередь получала всю информацию о сейлорвоинах. Их любовь со Спайком стала еще крепче с тех пор, как он вернулся. К Аирионе же очень привязался Сейя. Любовь к Усаги уже не казалась юноше такой сильной. Он стал проводить много времени с Сакурой, и она тоже очень привязалась к Воину. Однако девушка чувствовала некоторое напряжение в их разговорах. Она понимала, что Сейя на самом деле не любит Усаги, но не понимала его привязанности к ней. Сейя в свою очередь не мог влюбиться в Аириону. В ней не хватало чего-то очень важного, и Сейя никак не мог понять чего. Девушка словно напоминала ему о ком-то очень родном и близком. Словно была копией его мечты, но не совсем ей. Давным-давно, кто-то смотрел на него с такой же нежностью и пониманием, но было в том взгляде еще что-то, то чего не хватает Аирионе. Но ему было очень хорошо с девушкой и это не укрылось от глаз остальных воинов. - Как думаешь, Сейя и впрямь влюбился в Рину? – спросила как-то Сецуна. - Незнаю, - ответила ей Хотару. – Сейя взрослый человек и волен в выборе своих привязанностей. Я не думаю, что Рина его обманет. - Что тревожит тебя на самом деле, Хотару? - На этот вопрос у меня пока нет ответа, но я чувствую, что что-то должно произойти. Что-то очень плохое. Это-то меня и беспокоит. В своих покоях Сарита все чаще и чаще оставалась около зеркала и думала о Мамору. - Ты все еще не ослабла, принцесса? – устало вздохнула она. – Ну что удерживает тебя в этом мире? Неужели ты так сильно любишь этого… Мамору? Ты готова на любые жертвы ради него, а он? Сможет ли он сделать для тебя тоже самое? Может быть, он уже забыл тебя, как и все твои друзья? – яростный блеск зажегся в глазах Сариты, когда она почувствовала, что в душу Серенити закрались подозрения и боль. – Может быть, они решили, что тебя не спасти и бросили эту затею? В конце концов, они всего лишь жалкие людишки. А в это время «жалкие людишки» сидели в верхней гостиной храма Хикава. - Поему Сарита не нападает? – чуть не кричал Мамору. – Неужели дает нам время, чтобы мы подготовились к ее атаке?! - Я не думаю, что ее намерения столь благородны, - язвительно бросила Минако. – Мне кажется, что она просто играет с нами. Мол, вот, я убила ваших друзей, а вы сидите и думайте, когда я приду еще за кем-нибудь. Вошедший в комнату Ятен с грустью отметил, с какой скоростью из милой и веселой непоседы, Минако превращалась в язвительную, насквозь пропитанную горечью особу. Рей вышла на балкон и огляделась. Солнце сияло над Токио, как раскаленный красный шар, осветив верхушки деревьев и разогнав серые и пурпурные груды облаков. Небо было нежных розовато-голубых тонов. Светлый туман поднялся над парком, птицы во все голоса распевали о начале нового дня. Рей с волнением глядела в даль, как будто ожидала чего-то. Ни единый лист, ни травинка не шевелились, и ничего не было видно до самого горизонта. Утро незаметно перешло в день. Легкий ветерок гнал маленькие белые облачка по ясному голубому простору неба, и осеннее солнце, улыбаясь, светило на счастливых, смеющихся и снующих туда сюда людей. Но вскоре все изменилось. Осень в этом году выдалась жаркая. Сентябрьское солнце затопило город невыносимым зноем. В это время дня улицы обычно пустели, все горожане прятались по домам, и лишь неугомонные птицы деловито сновали в жидкой тени деревьев. Воздух дрожал над раскаленными крышами. А сверху, в поблекших от жары небесах, висел огненно-красный диск солнца. Стоял обычный сентябрьский полдень и ужасный зной командовал на улицах Токио. «Такой жаркой осени еще небывало, - думала Рей. – Странно. Природа будто предупреждает об опасности. Жара – жаркая битва со злом. Солнце, меняющееся от ласкового и нежного, до знойного и нещадящего на своем пути. Небосвод – от нежного розовато-голубого, до блекло синего. Неужели это отблески борьбы Усаги и Сариты? Если это так, то кто же победит?» - Рей, - прервал размышления девушки, Сейя. – Мы уже начали волноваться все ли у тебя в порядке. Ты вышла на балкон в начале утра, а сейчас далеко за полдень. - Рей, я принесла тебе перекусить, - сказала вошедшая Сакура. - Спасибо Рина, - ответила девушка. – Слушай, а ведь ты ничего нам не говорила о себе, кроме того, что раньше была воином и попала в плен к Сарите. Почему ты больше ничего не рассказываешь? - Я не люблю вспоминать то время, - неожиданно резко ответила ей Аириона. – Сарита… Я не хочу говорить о времени проведенном у нее. А тебе советую поесть. Незнаю почему, но у меня такое чувство, что силы вам скоро пригодятся. – И Аириона вышла с балкона, не забыв громко хлопнуть при этом дверью. - Какая муха ее укусила? – спросила Рей. - Ей не хочется вспоминать прошлое, - сказал Сейя. – Я думаю, что ты тоже не захотела бы, если бы пережила тоже что и она. – Он умоляюще посмотрел на девушку. – Не береди ее старые раны. Когда Рина будет готова, то сама все расскажет. И, Рей, пожалуйста, возвращайся в комнату. День уже близится к вечеру. Не будешь же ты ночевать на балконе. Он вышел. Рей взглянула на закат. Почти уже наступил безветренный теплый вечер. Сложенные из красного песчаника стены храма окрасились в розовые тона, и пылинки золотыми блестками заплясали в лучах заходящего солнца. Прошел еще час. Густые вечерние тени легли на камни и стены храма Хикава, последние лучи солнца слабыми, золотисто-алыми отсветами пробивались из-за края пурпурно-синих закатных туч. Прошел теплый вечер, настала ночь, полились ароматы трав и цветов, в кронах деревьев зажглись разноцветные огоньки, осветив мирную и радостную панораму города. Нарождающийся месяц вышел на небо ожидать следующего появления солнца. Он пролил бледный свет на Рей, мирно уснувшую в кресле на балконе храма Хикава. Вот так и прошел еще один день ожидания. Ни воины, ни Сарита не собирались сдаваться. Накал страстей прошел, и стороны решили, что ждать больше не стоит. Природа отдыхала, чтобы завтра с новыми силами предвещать начало конца. Перед схваткой. Взошла молодая луна. Словно недавно отчеканенная монета, она висела на густо-синем фоне полночного неба, тихого и безоблачного. Мотыльки, трепеща крыльями, тщетно устремлялись к ней вверх и обессилено снижались кругами к устланным травой древесным подножиям. Словно вечные стражи стояли деревья. Лишь неугомонный козодой нарушал эту тишь своей песней. А вот сны девушки, свернувшейся на кресле калачиком, были далеки от этой умиротворенной картины. Рей снилось, что она была в Большом Зале своего любимого храма Хикава. Солнечный свет разноцветным каскадом лился в высокие окна, пробиваясь сквозь цветные витражи и узорчатыми бликами ложась на холодные стены и каменный пол. Рей проходила мимо огромного гобелена, рассказывающего окружающим о непростой истории храма. Она знала, зачем идет: ей необходимо было увидеть подруг и поговорить с ними. Вдруг Макото и Ами начали исчезать. Рей бежит за ними, моля их остаться, но девочки говорят: «Рей! Мы не погибли. Аириона вас обманула. Мы в плену у Сариты. Помогите нам»! Рей проснулась. День занимался сырой и пасмурный. Огромные серые тучи внезапно сгустились, и яркие ветвистые молнии прорезались сквозь тяжелеющий небосклон. Из-за горизонта прикатились глухие раскаты грома, и первые крупные капли дождя упали на землю. «Чтобы мог означать мой сон? – думала она. – Что за глупости не приснятся от горя. О, Боже, Сейя был прав. Я рехнулась». И вдруг дверь на балкон распахнулась, и вошел Сейя. - О, Боже, - сказал он. – Я был прав. Ты рехнулась! Ночевала на балконе!! Ужас!!! Я только встал, и сразу пошел на балкон, чтобы убедиться, что был прав. Ну и что ты можешь сказать в свое оправдание? - Мне приснился сон, - ответила Рей. – О том, что Ами и Мако живы. Они звали на помощь. – Поймав на себе сочувственный взгляд, девушка разозлилась. – Не надо смотреть на меня так, будто я сошла с ума! Иногда сны бывают вещими, а это был не просто сон. Я уверена, что девочки живы! Я это чувствую! Незнаю как, но Сарита, скорее всего, обманула Рину. «Или Рина обманула нас, - молнией пронеслась мысль в голове. – Не может быть, что за дикая мысль». - Но до ужаса правдоподобная, да? – спросил Сейя. - Сейя, ты что, умеешь читать мысли?! – воскликнула Рей. - Да, - кивнул юноша. – Я никогда не применял этот дар, но сегодня решил попробовать. Однако обещаю, что никогда не буду использовать его, чтобы читать ваши мысли. С чего ты взяла, что Рина… Аириона, - поправился он, – нас предает? - Мне бы очень не хотелось в это верить, - нехотя сказала Рей, - но слишком много неясностей в ее рассказе. И она не любит говорить о прошлом. Я понимаю, что это не преступление, но не в данном случае. К тому же она так много о нас знает, но есть вещи, которые она не узнала, если бы мы не сказали или она не знала нас давно. Например, то, что я люблю вишневый пирог, знала только Мако и только она знала, как приготовить его так, чтобы мне понравилось. А Рина, вчера, сделала его точно таким же. - И что? – спросил Сейя. – Может, у нее не специально вышло. - Не могло у нее выйти не специально, - сказала Рей. – Мы с Мако придумали этот специальный ингредиент, и только мы с ней знали, как его приготовить. Идентичного ему нет, а я давно не пополняла запасы. - И что? – опять спросил Сейя, чувствуя себя попугаем. - Как могла Рина знать о том, сколько и чего нужно ложить, если я ей этого не говорила? - И правда. Странно. Что ж тогда поступим так. Сами выступим против Сариты, а Аирионе ничего не скажем. И они начали готовить план. Помочь друзьям. Аириона ушла, и как это было заведено никто незнал, куда и зачем. Воспользовавшись моментом, Рей и Сейя рассказали воинам о своих опасениях. - Но это абсурд! – воскликнула Мичиру. – Зачем Рине нас обманывать? - Ты уверен, что хочешь знать правду? – спросила Хотару, глядя на Сейю своими большими и честными глазами. – Обратного пути уже не будет. - Если Аириона нас обманывает, то мы обязаны знать об этом, - твердо произнес Сейя.- Какой бы горькой не оказалась правда. Сецуна и Хотару скрестили жезлы. Посередине образовался черный шар с белым туманом внутри. По мере того, как туман рассеивался, сейлорвоины видели, как Аириона рассказывает что-то Сарите. Воины стояли в недоумении. Вскоре появилась Сакура. У нее в руках была корзина со свежими фруктами. Рей вспомнилось, что раньше Макото ходила за ними в сад и возвращалась с таким же умиротворением на лице. - Привет,- сказала Аириона. – Никто не хочет помочь мне в приготовлении лимонного пирога и желе из клубники и смородины? Естественно помощник будет не только готовить, но и дегустировать, - она звонко рассмеялась, но, увидев несколько пар глаз, гневных и бичующих, девушка утихла. - За что, Аириона? – голос Чибиусы звучал неожиданно резко. – Как ты могла нас предать? Мы приняли тебя и доверяли тебе, а ты нас обманула. Все воины вопросительно смотрели на свою «подругу». Аириона поняла, что ее обман раскрыт и приняла свой обычный вид. - Вы все узнали? – спросила она. – Чтож тем лучше. Я не всегда вам лгала. Если от этого вам станет легче, то я рассказала вам свою настоящую историю. По началу я сопротивлялась Сарите, но она не такая, как вы о ней говорите. Она может быть очень доброй и великодушной. Те, кого я так защищала, просто сбежали и бросили меня умирать. Из-за них я лишилась самого дорогого и близкого мне человека. Сарита же, напротив помогла мне и приняла к себе. Благодаря ей я жива. А потом ваша принцесса ее ранила, – голос Сакуры сорвался на шепот, но когда она вновь заговорила, ее голос звучал громко и твердо. – Мы со Спайком думали, что умрем вместе с ней, но демоны дали нам надежду. С упорством обреченного, мы искали человека, способного выдержать огромную силу Сариты. И вот однажды я увидела ее. – Сакура взглянула прямо в глаза воинам. – Я видела принцессу Белой Луны всего один раз, но я узнала ее. Я стала незаметно следить за вами и обнаружила, что у меня много общего с сейлорЮпитером. Иногда вы сталкивались со мной, но ни разу не обратили на меня внимания. И я завидовала вам. Вы так легко со всем справлялись, и я решила, что Сейлормун должна выдержать силу Сариты. Я рассказала о вас Спайку, и он сделал так, что вы поссорились. А дальше вы все знаете. Мне жаль, что это так обернулось, вы и впрямь очень мне симпатичны, но Сарите я многим обязана. Кроме нее меня никто не понимал. Я не могу предать ее. Однако и вы мне очень дороги. Я хочу искупить свою вину. За то, что вы приняли меня и рисковали жизнью, чтобы помочь мне, я скажу вам правду. Меркури и Юпитер живы, но это ненадолго. Они слишком своенравны и не желают молчать, а Сарита этого не любит. Скоро она потеряет терпение и уничтожит их. Прощайте. Теперь мы с вами по разные стороны баррикады. Мы теперь враги. С этими словами Сакура исчезла. Придя в себя от удивления, воины осознали, что Сакура им сказала правду. Перевоплотившись, они помчались спасать плененных подруг. Ами сидела у решетки, когда увидела сейлорвоинов. - Мако! – воскликнула она. – Они пришли за нами. Они все-таки пришли. - Не теряй головы, Меркури, - сказала Макото. – Они не услышат нас, а если пойдут так нас спасать, то попадут в ловушку Сариты. - Я знаю, что нам делать, - ответила Ами. – Если Таики любит меня, то он услышит песню даже с моей теперешней громкостью. И она запела. Не слишком громким, но очень мелодичным голосом: В долине Полуденной подле холма, Где пышна трава луговая, Где подле ручья приютились дома Где крыша небес голубая… - Он слышит тебя, Ами! – воскликнула Мако. – Пой! Ну же, пой! И Ами продолжала: Ты там, в предрассветный ищи меня час, Где долго, незная покоя, Всю ночь напролет несмыкавшая глаз, Я жду тебя, жду под ольхою… - Они уже почти нашли нас, - возбужденно говорила Мако. – Продолжай, Ами. Ами продолжила петь, ее голос казался теплым ветерком в безмолвную ночь: Сезон за сезоном ворочает год, Цветы на лугу увядают, И песню печальную ветер несет, А я все тебя ожидаю… Песня окончилась и Ами посмотрела вниз. Таики услышал песню любимой и пришел на ее призыв. - Вы не торопились нас спасать, - обиженно произнесла Мако. - Мы лишь сегодня узнали, что вы живы! – воскликнул Ятен. – Нам сказали, что вы погибли. - А вы и уши развесили, - гнула свою линию Макото. – Неужели вы и впрямь решили, что я позволю каким-то там демонам уничтожить меня, а тем более Ами? - Вы подождете еще чуть-чуть? – спросила Чибиуса. – Мы обязательно вас вытащим. - Будьте осторожны, - предупредила Мако. – Сарита может попытаться сковать вас, также как и нас. Непопадитесь. - Мы будем осторожны, Мако, - сказал Харука. И те воины, что были свободны, ворвались в замок Сариты, чтобы спасти своих плененных друзей. Гибель во имя дружбы. - Как ты могла меня так подвести? – упрекала Сарита Аириону. – Я надеялась на тебя, а ты? Прочь с глаз моих. Сакура удалилась. - Она предала вас, моя госпожа, - гневно сказала демонЮпитер. – Ее надо покарать. -Сакура дорого поплатится за свое предательство, но от моих рук, - ответила ей Сарита. – Ни ты, ни другие демоны не смеете к ней притрагиваться. Это будет моя личная месть. Сакура все это слышала. Со слезами на глазах она поняла, что все эти годы Сарита просто использовала ее. И Аириона решила помочь сейлорвоинам. По пути она встретила демонаУрануса. - Куда ты идешь, Сакура? – сурово спросил он. - Да так, гуляю, - ответила девушка. - Ох, Сакура, - тяжело вздохнул юноша. – Ты играешь с огнем. Терпение Сариты не безгранично. Она уничтожит тебя. - Не везет так не везет, - сказала она. - Рина, будь осторожнее. Сарита обещала уничтожить тебя, если ты еще раз оплошаешь. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:00 |