IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> круассаны, вот такой рецептик
Olle_lu
сообщение 14.1.2006, 14:27
Сообщение #1


Ветеран
****

Группа: Адмнистраторы
Сообщений: 598
Регистрация: 8.1.2006
Пользователь №: 2



Круассаны

0,5 л теплого молока
100г дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана сахара
3 яйца
250г маргарина
1 кг муки
ванилин


В молоко положите все компоненты, кроме муки, (маргарина 1/2 нормы в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить его в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто нужно разделить на 2 части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защепить края, раскатать скалкой, сложить еще пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. То же самое сделать со второй частью теста. А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть, герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции. Приятного всем аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 17:47