IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> И боль не будет вечной, Просто воспоминания...
Для первого опыта сойдёт?
Ну, действительно, сойдет ли для первого раза?
Да, сойдет. [ 4 ] ** [66.67%]
Нет, кошмарно!!! [ 1 ] ** [16.67%]
Терпимо. [ 1 ] ** [16.67%]
Всего голосов: 6
Гости не могут голосовать 
Atame
сообщение 22.11.2006, 1:09
Сообщение #1

Новичок
*

Ну вот, здравствуйте все. Я-новенькая. Недавно собралась с духом и написала одну вещь... Впервые. Очень страшно мне ее выствлять, с другой стороны, хочу знать чего не хватает. Оценивайте пожалуйста, но не очень строго, я ведь пока только учусь. Спасибо.Atame.

И боль не будет вечной...

Я живу, кажется, вечность... Ничто меня не касается и не волнует, так как раньше, да, я, наверное, скоро забуду даже, что такое чувствовать, если конечно я уже не забыла этого. Когда все началось? Когда я перестала ощущать в себе Веру в будущее, Надежду на лучшее...? Куда делась моя убежденность в том, что все будет хорошо, даже если все неимоверно плохо, куда? Странно... больше я не иду на поводу у своих эмоций, да я вообще их игнорирую. Я, может быть, стала взрослее, хотя куда уж... или мудрее, но это даже звучит смешно... Так, когда же все началось?
«Я борец за добро и справедливость...» - Эти слова даже не вызывают у меня усмешки. Сражения, сражения, но даже на это моя память предпочитает не реагировать. Я так долго боролась, что теперь любая из битв ничем не выделяется для меня - это всего лишь сплошное белое пятно... Ни количество жертв, ни тяжесть ран или лишений, даже их продолжительность больше не значат для меня НИ-ЧЕ-ГО... Я и мои войны. Должно быть, в этих словах кроется какой-то смысл? Но со временем и его я потеряла... Я еще помню, что мы были друзьями, даже близкими подругами, что защищали друг друга, прикрывали и дарили подарки на Рождество... А еще... Еще мы боролись вместе против зла, как не банально это звучит, против демонов, против тех, кто пытался уничтожить Землю. Вообщем мы боролись и боролись, боролись и боролись... Забывали себя в этих сражениях, забывали боль и несправедливость мира, в котором мы жили, так нам было легче.
Тик – так... Тик - так...
Со временем, мы начали понимать, что стоит нам покончить с одним врагом, как появляется новый. Мы даже не успевали отдохнуть. Наша жизнь превращалась в нескончаемые дежурства и недосыпы... А ведь это было еще не самым худшим. Все труднее становилось воинам верить в свою победу, в будущее, а я все видела... Видела, как они измучены, видела как им трудно и ничего не могла изменить, по крайней мере, тогда.
Меркурий. Ты погибла первой. Ничего примечательного, даже не самый сильный демон, просто ты больше не могла... Ты всегда была одной из самых стойких, всегда вызывалась помочь первой, всегда была рядом, но ты сломалась. В конце концов, почему нет? Ведь и ты тоже человек, у тебя тоже были свои слабости. Ты все сделала правильно, ты погибла в сражении и никто, конечно, не смел тебя в чем-либо упрекнуть. Только я могла. В чем? Просто тогда, перед самым сражением ты подошла ко мне, подошла, уже зная, что не вернешься... Ты завела самый простой разговор, что-то говорила о жизни и будущем, о том, что наши надежды всегда сбывались, и так будет дальше. Вообщем это была куча всяких банальностей, но я лишь позже поняла, что ты прощалась... Нет, я не билась в истерике и никого не обвиняла, я ведь к тому моменту была достаточно взрослой, мне было 17... И в конечном итоге далеко не первую смерть я видела, пусть даже предыдущие смерти «принадлежали» моим врагам. Но с тех пор я часто смотрела на небо, на звезды. Я молилась тебе Меркурий,- когда было особенно трудно поверить в себя,- не Богу, не Луне, не Хроносу, а тебе Ами, тебе. Девочке-воину, которая ушла от меня первой, моей подруге, которая часто помогала мне в учебе, вытаскивала из неприятностей примерно раз в 2-3 дня и не раз заслоняла меня от ударов врагов собой.
Кто был следующим? Чтож, следующим воином была Венера. Всегда жизнерадостная и веселая, в последний год своей жизни ты растеряла свое озорство. Просто больше не было для него поводов. Как и большинство воинов, ты потеряла почти всех своих друзей и близких, чтож наши враги действовали очень целенаправленно. Помню однажды, мы дежурили около одной из школ, шли молча. Каждая думала о своем... И вдруг ты неожиданно спросила меня о том, вспоминаю ли я своё детство? Вспоминаю ли то время, когда еще не была воином, принцессой? Мне даже не пришлось задумываться над ответом, и я искренне сказала «нет». Действительно, эти воспоминания приносили мне боль, заставляли думать, что есть или была другая жизнь, где я была другой, где пока не было такого понятия как выживание, где мне не надо было убивать. Сейчас я думаю, что ты и не ожидала другого ответа, ведь все защитники поступали так же. Лучше не думать о том, что тебе больно иначе это отвлечет тебя, зато потом можешь бежать куда угодно и зализывать раны на истерзанном сердце; но не сейчас, ведь от тебя зависят жизни... Вот так. А ты, Венера? О чем ты думала в тот момент... Все началось стремительно. На нас напали, демонов было слишком много, нас разделили. Это было началом конца. Меня тяжело ранили, и не было возможности вызвать помощь, я почти потеряла сознание, и в этот момент враги решили просто поиздеваться. Ты тоже это понимала, поэтому сражалась с удвоенной силой, не хотела сдаваться, несмотря на раны и боль... Все кончилось просто: у тебя не осталось сил, никаких. Не было сил на удар, не было даже на то, чтобы просто удержаться на ногах... Ты упала. А, в конце концов, у тебя не осталось сил, чтобы дышать... Вот как все было. Еще одна воительница покинула меня. А я? А что я могла сделать, лежа в луже крови, истекая ею, чувствуя как жизнь уходит из меня, понимая, что моя подруга погибла. Я лежала и ждала последнего удара, ждала, когда же меня, наконец, добьют и я Уйду... Но демоны почему-то решили, что я и сама здесь умру, благо раны были очень глубокие, они ушли. Я никогда не забуду этот момент в своей жизни, когда, кое-как повернувшись, увидела твои глаза... Глаза Минако Айно... застывший хрусталь, по-прежнему красивый, но не живой. Тогда я поклялась отомстить, поклялась, что я выживу и отомщу ценой всего, что у меня есть. Тогда я еще не знала. Не знала, что время всегда сокрушает клятвы...
На какое-то время наступило затишье, но мы все знали, что враг собирает силы для сокрушительного удара. Несколько последних сражений мы выиграли, и даже обошлись без человеческих жертв. Но что это в сравнении с тем, сколько этих жертв было ранее... А потом... А потом начался Ад. Я просто потеряла трех своих подруг. Воинов внешнего круга не стало... Они уходили один за другим, не прощаясь потому, что так было легче умирать им, и легче существовать нам. Потому, что боль итак была слишком велика... Уран... Нептун... Плутон... Вы погибли самой жестокой смертью. Вместо того чтобы просто убить вас, демоны наносили удары до тех пор, пока ваши Звездные Семена не были разрушены полностью. Невозможно представить себе всю ту боль, что вы перенесли, ведь Семя воина – это его душа. Ваши души были растоптаны, растерзаны и я как Принцесса чувствовала лишь малую толику ваших страданий, но если бы я только могла я бы забрала всю вашу боль...
Вы были так дороги мне, именно в вас я видела свою опору, вы были мне примером, и вот вас больше не было. Однажды Плутон сказала мне, что в отчаянии тоже можно черпать силу, но поняла я это только сейчас... А тогда - я больше не видела света, я перестала быть собой, мною двигало даже не желание выжить, я автоматически отбивала удары, атаковала, забывала о боли, о жертвах... Еще немного и я бы сломалась. Как же, мессия, нео-королева Серенити, Бани Цукино, Сейлор Мун... Вообщем бесконечная череда сражений и битв, битв и сражений, мне уже ничего не было нужно. Я вставала с рассветом, если конечно вообще ложилась, почти ничего не ела и шла на дежурство. Нас осталось четверо. Юпитер, Марс, Сатурн и я. Кажется, что мы могли сделать? Рей устала, Макото устала, я тоже... А Хотару... Вот, что ввергло воинов света в пучину преисподней – Хотару. В какой-то момент она перестала существовать, ее место заняла Мистресс Найнет. Горечь, боль от потери близких ожесточила ее настолько, что темные стороны ее души пробудились... Конечно, злость и мне не раз спасала жизнь, ведь нельзя вечно побеждать зло верой в лучшее... Но Хотару Томо больше не было с нами, она превратилась в истинного Воина Разрушения, она стала даже большей угрозой для нас, чем демоны.
И теперь я с полной уверенностью могу сказать, что мы перестали нести свет, когда Хотару ушла от нас; мы почти ничем не отличались от врагов... И мы умирали медленно... Наверное, даже не страдая. Наши звезды просто гасли; гасли и ничего больше. Иногда мне казалось, что это была иллюзия, что все было иллюзией, но я четко знаю, когда мы перешли границу... Даже мои кошмары с завидным постоянством переходят черту именно в полночь.
Тик – так... Тик – так...
Знаете, а я до сих пор помню ее взгляд. Мне даже кажется, она знала или чувствовала, что что-то такое может произойти. Ее сила была слишком велика для того, чтобы мы не замечали происходящего с ней, хотя она когда-то и была нашей подругой, это не остановило нас. Тем более, в войне на два фронта мы бы точно не выстояли, а ее переход к врагам был лишь вопросом времени. Мистресс Найнет... Хотару Томо... На войне каждый сам за себя... Только когда же мы стали такими? Что же с нами стало?
Но что?! Мы не устали и не сломались. Да и не было больше тяжелого гнета, роковых потерь, истерик и сцен, ничего этого больше не было. Нужно лишь было выжить, дожить до завтра, просто дожить. А завтра – не для всех оно наступало это «завтра»... И поэтому, мы однажды просто дошли до того, что стали рассматривать ее смерть как выход. Думаете, я раскаиваюсь? Нет...
Тик – так... тик – так...

... –Что вам нужно от меня? Вновь нотации...
-Нет, Хотару. Мы просто больше так не можем. Поверь нам очень трудно сделать это, но у нас нет выхода.
-Выхода? Вы потеряли свою возможность, когда погибли Уран и Нептун. Вы потеряли свой выход, когда не стало Плутона, а теперь...
-Нет, Сатурн, я прошу тебя, хватит. Мы говорим не об этом. Мы говорим о том, как избавиться от демонов, наших демонов. Потому, что твои демоны поглотили тебя.
-Не суди по себе Принцесса!
Я стала убийцей. В очередной раз. Это, пожалуй, самый тяжкий грех, который лежит на моем сердце тяжелой могильной плитой... Но рядом со мною были Рей и Макото... они не стали меня останавливать, они понимали, что это действительно единственный выход, но ведь я стала убийцей подруги... Вот теперь я перестала являться Бани... А потом...
Наступила весна, вернее, мы дожили до нее. Чтож, было очевидным, что так больше не могло продолжаться, либо мы либо наши враги. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что битву мы выиграли. Только праздновать было некому. Я осталась одна. А детали этого кошмара мне и правда следует забыть...
...Нас было трое, и мы стояли напротив трех сильнейших демонов. Шансы? Силы? К черту. Мы надеялись только на себя, мы поклялись, что убьем их даже ценою собственных жизней, даже ценою жизней друг друга...- Опыт у нас в этом был...
...Вокруг стояла какая-то гнетущая тишина, не было звуков, не было криков. А затем... затем началось. Мы бились не жалея себя, не думая ни о чем. Удар-шаг, шаг-удар. Атака-защита, защита-атака. Боль, кровь- все смешалась, что было: день или ночь, час или десять прошло - нам было плевать; У нас была цель, и мы поклялись. Нас было всего трое, так мало чтобы победить и в тоже время слишком много, чтобы погибнуть - ведь я и так потеряла всех своих сейлоров, всех подруг. И в этот момент, знаете, у меня перед глазами стояли вовсе не картины безоблачного прошлого, моей жизни, а хищные оскалы демонов Темного Мира. Я была готова на все лишь бы заставить их перестать скалиться, ухмыляться, глядя на то, как мы медленно умираем. Всё...
...Когда мы закончили – в мире осталась только боль. Запредельная боль...
...Когда мы победили – никто даже не почувствовал. Люди жили дальше... Сила Кристалла на веки запечатала тьму и меня в самую глубину Вселенной......Когда я осталась одна – часть моей души умерла вместе с моими подругами.
Нет больше Усаги Цукино, она не могла бы вынести столько потерь. Она и не вынесла их. Я лишь ее бледная тень. Моя жизнь - была долгим путем длиною в одну бесконечную битву. Я прошла этот путь до самого конца, на последнем дыхании. Зачем? Только для того, чтобы остаться одной... Но слова лишь ветер, не так уж много они меняют...
Зачем я вспоминаю все это, зачем говорю, спустя почти тысячу лет? Ответ прост - чтобы не забыть. Я все еще надеюсь, что где-то там, в глубине моей мертвой души сохранилась Надежда, имя которой Бани. И если хотя бы маленькая ее частичка еще есть во мне, значит и я, и моя жизнь не бессмысленны, значит все те жертвы, и вся боль не были напрасными...
Я точно знаю, что мы бились во имя мира, и не виню этот мир в том, что сила заключенная во мне слишком велика для него. Я давно простила миру и то, что он разлучил меня с моей любовью. Мамору стал одним из демонов Темноты. После того как половину его родной планеты практически уничтожили, в его душе родилась месть и тьма – это все для чего он оставил место. Мой принц умер там, на Земле... и я похоронила вместе с ним не только часть своего сердца, но и надежды на будущее. Я от чего- то знала, что будущего у меня больше нет, как нет моей Маленькой Леди, моей Малышки. Нет, и не будет уже никогда...
Теперь, один раз в тысячу лет я прихожу на Землю и вижу Ее жизнь. Земля ни чуть не изменилась, все так же люди любят и страдают, все те же мысли посещают их. Я не надолго задерживаюсь, чтобы пройтись по тем местам, где когда-то жила, любила и сражалась. Нет, что вы, только не жалейте меня, я ведь уже давно перестала плакать. В конце концов, я боролась за ваше счастье, а не за ваши слезы. Я, знаете ли, точно помню, что боролась еще и для того, чтобы завтра над миром вновь встало солнце, и боль не была бы вечной...

* * * *

...Вы все еще думаете, что все эти потери нельзя простить, нельзя оплакать до конца? Поверьте мне, можно, ведь я здесь уже тысячу лет... Хватит и того, что себя я не могу простить... Меня иногда даже посещают предательские мысли о смерти. Хотя кто я, разве человек теперь, когда существую бесконечно долго... Но я все еще боюсь, что когда-нибудь забуду все, что пережила. Тогда в моем сердце не останется ничего кроме Холода и Силы. Память о прошедшей жизни исчезнет, и я низвергну этот мир. Тьма станет его жизнью, и моей, ибо нет Силы равной мне...

..."Меня зовут Усаги Цукино, мне 14 лет…"
..."Привет, я Ами..."
..."Ре-ее-ей! Хватит обзываться! Я накажу тебя во имя Луны...!"
..."Дух Огня, в бой...!"
..."Дух Грома, в бой...!"
..."Цепь Любви Венеры, в бой...!"
..."Я... Ты... Обещай, что выживешь..."
..."Мамору..."
..."Бани... "
..."Мы посланцы новой эпохи…"

[i][/i]

--------------------
[font=Arial]О чем ветер поет
В пустом сердце моем? ....
О том поет, что огонь
Сжег все в сердце моем…
О чем ветер поет
В пустом сердце моем?
О том что вечный лед
Сковал сердце мое…
О чем ветер поет
В пустом сердце моем? ...[/font]

Макс Фрай
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Atame
сообщение 26.11.2006, 18:00
Сообщение #2

Новичок
*

Спасибо за эту оценку! Я очень старалась, насчет скомконности, это просто "так случайно вышло", больше, надеюсь этого не будет. Я не знала как логически завершить рассказ. Возможно будет продолжение-я над этим думаю.

--------------------
[font=Arial]О чем ветер поет
В пустом сердце моем? ....
О том поет, что огонь
Сжег все в сердце моем…
О чем ветер поет
В пустом сердце моем?
О том что вечный лед
Сковал сердце мое…
О чем ветер поет
В пустом сердце моем? ...[/font]

Макс Фрай
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Atame   И боль не будет вечной   22.11.2006, 1:09
Рей   Понравилось. Грамотно, вкусно написано. Конец раду...   22.11.2006, 1:30
Atame   "Конец радует, но всё же нет какой-то изюминк...   22.11.2006, 1:37
Рей   какого-то нового взгляда на это всё... может, не с...   22.11.2006, 1:39
Atame   так она итак почти мертва-не живет, а существует....   22.11.2006, 1:57
Scorpion   Очень грустно...но довольно грамотно и интересно. ...   22.11.2006, 2:20
Atame   ВАУ!!!!!!!!!С...   22.11.2006, 2:28
Slayer Nightmare   Эх... Я уже действительно читал пару вещей подобно...   22.11.2006, 2:51
Scorpion   Ну ты и настрочил млин... В конце концов - это же...   22.11.2006, 4:23
Рей   Милая Атаме, надеюсь, что после уничижительного по...   22.11.2006, 23:13
Haruka   Не могу сказать, что не понравилось, но и восторга...   23.11.2006, 1:25
Atame   Всем большое спасибо! у меня даже появилось не...   23.11.2006, 3:18
Slayer Nightmare   Нет, Рей это было не слишком жестоко. Во-первых я ...   23.11.2006, 3:39
Atame   Здравствуйте! Вот и снова я! Я пришла ...   24.11.2006, 1:20
Slayer Nightmare   Во! Совсем другое дело :) Вот этот рассказ уж...   24.11.2006, 3:37
Atame   Спасибо за эту оценку! Я очень старалась, насч...   26.11.2006, 18:00
Scorpion   Интересно. А если будешь писать продолжение, то эт...   26.11.2006, 21:41
Appergo   Да,жизнь сложная штука. Порой, просто невыносимая,...   25.10.2011, 12:06

Ответить в эту темуОткрыть новую тему