IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> пицца на дрожжевом тесте, очень вкусная пицца
Olle_lu
сообщение 13.2.2006, 3:53
Сообщение #1


Ветеран
****

Группа: Адмнистраторы
Сообщений: 598
Регистрация: 8.1.2006
Пользователь №: 2



Пицца на дрожжевом тесте.

Для теста:

1 яйцо
20-30 г живых дрожжей
1/8 литра молока
150-200 г сахара
90-100 г. сливочного масла
щепотка соли
мука до густого теста. (где-то 1 кг)

для начинки:

500 г мясного фарша
1 помидор
300 г сыра
специи
томатная паста


Изготавливаем дрожжевое тесто:

В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем до температуры - 36-37 С, затем в это теплое молоко добавляем дрожжи и немного сахара - перемешиваем и оставляем в теплом месте.
В другую большую кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем, добавляем муку, затем когда дрожжи в молоке подойдут, их вливают в большую кастрюлю. Все перемешивают, добавляют муку затем хорошо перемешиваюти в самом конце добавляют растопленное сливочное масло. Затем оставляют в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Для начинки смешивают мясной фарш + томатную пасту + соль + специи. Помидор режут кружочками, а сыр натирают на крупной терке.

Затем (когда тесто подойдет) его обминают один раз и можно уже выкладывать в форму.

Для данной пиццы - тесто выкладывают в форму. достаточно тонким слоем, сверху кладем мясной фарш, затем порезанный помидор, сверху его солим и перчим, затем сверху кладем потертый сыр.

Выпекаем в разогретой до 220 С духовке - 30-40 минут - до румяного теста и пропекания мясного фарша.

Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 4:45