![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Olle_lu |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Адмнистраторы Сообщений: 598 Регистрация: 8.1.2006 Пользователь №: 2 ![]() |
Пицца на дрожжевом тесте.
Для теста: 1 яйцо 20-30 г живых дрожжей 1/8 литра молока 150-200 г сахара 90-100 г. сливочного масла щепотка соли мука до густого теста. (где-то 1 кг) для начинки: 500 г мясного фарша 1 помидор 300 г сыра специи томатная паста Изготавливаем дрожжевое тесто: В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем до температуры - 36-37 С, затем в это теплое молоко добавляем дрожжи и немного сахара - перемешиваем и оставляем в теплом месте. В другую большую кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем, добавляем муку, затем когда дрожжи в молоке подойдут, их вливают в большую кастрюлю. Все перемешивают, добавляют муку затем хорошо перемешиваюти в самом конце добавляют растопленное сливочное масло. Затем оставляют в теплом месте, чтобы тесто подошло. Для начинки смешивают мясной фарш + томатную пасту + соль + специи. Помидор режут кружочками, а сыр натирают на крупной терке. Затем (когда тесто подойдет) его обминают один раз и можно уже выкладывать в форму. Для данной пиццы - тесто выкладывают в форму. достаточно тонким слоем, сверху кладем мясной фарш, затем порезанный помидор, сверху его солим и перчим, затем сверху кладем потертый сыр. Выпекаем в разогретой до 220 С духовке - 30-40 минут - до румяного теста и пропекания мясного фарша. Приятного аппетита! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:45 |