Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Vishnu |
15.3.2006, 16:48
Сообщение
#1
|
|
Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 307 Регистрация: 3.2.2006 Пользователь №: 51 |
Для блинчиков: 50-70 г муки, 2 яйца, 175 мл молока. Для суфле: 300 г филе горбуши горячего копчения, по 300 мл молока и сливок, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 2 желтка и 3 белка, 100 г тертого сыра.
Приготовьте тесто, оставьте его на 20 минут, а затем выпекайте блинчики на сковороде маленького диаметра. Рыбу, тонко порезанный лук и лавровый лист залейте молоком в кастрюльке, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 7 минут. Затем выложите рыбу на тарелку и разберите руками на кусочки, молоко процедите. В кастрюле растопите сливочное масло, слегка обжарьте на нем муку и влейте, постоянно помешивая, горячее молоко. Добавьте в соус яичные желтки, затем 2/3 тертого сыра. Выложите в соус рыбу, приправьте. Белки взбейте в пену и перемешайте их с соусом до однородной массы. Смажьте маслом 4 или 6 формочек для запекания, в каждую положите по блинчику так, чтобы половина свисала с бортика. На блинчики разложить яично-рыбную смесь и накройте свисающей стороной. Разогрейте духовку до 190°С. Сливки доведите до кипения, смешайте с половиной оставшегося сыра и приправьте. Полейте этим соусом блинчики и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 11:38 |