Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Olle_lu |
14.1.2006, 14:27
Сообщение
#1
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Адмнистраторы Сообщений: 598 Регистрация: 8.1.2006 Пользователь №: 2 |
Круассаны
0,5 л теплого молока 100г дрожжей 0,5 чайной ложки соли 1,5 стакана сахара 3 яйца 250г маргарина 1 кг муки ванилин В молоко положите все компоненты, кроме муки, (маргарина 1/2 нормы в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить его в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто нужно разделить на 2 части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защепить края, раскатать скалкой, сложить еще пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. То же самое сделать со второй частью теста. А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть, герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции. Приятного всем аппетита! |
Olle_lu круассаны 14.1.2006, 14:27
Cheese О, завтра же и опробую! :rolleyes: 14.1.2006, 22:15
Olle_lu
О, завтра же и опробую! :rolleyes:
ага, нап... 15.1.2006, 0:52
Cheese Ох и вкусна-ааа...
Раз десять тесто складывала-рас... 15.1.2006, 14:07
Olle_lu
Ох и вкусна-ааа...
Раз десять тесто складывала-ра... 15.1.2006, 22:38![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 13:58 |