Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Vishnu |
23.7.2006, 22:07
Сообщение
#1
|
|
Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 307 Регистрация: 3.2.2006 Пользователь №: 51 |
3 свеклы, по 2 моркови, луковицы, репы, огурца и яблока, 1 стакан свежей клюквы, 1 ч.л. меда, 3 л кваса.
Овощи очистить, тщательно промыть и нарезать кружочками. Яблоки без семян нарезать так же кружочками. В эмалированную кастрюлю выложить слоями подготовленные яблоки и овощи: репу, свеклу, морковь, лук репчатый, огурцы. Каждый слой пересыпать ягодами клюквы. В квас добавить соль, мед, залить заготовленные продукты так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляют незаполненной лишь часть посуды, чтобы процесс брожения шел нормально. Квашение происходит при комнатной температуре 5-6 дней, а затем посуду нужно ставить в холодильник. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 10:31 |