![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pencioner |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 15.4.2016 Пользователь №: 34 752 ![]() |
Добавили RGB вход по данному описанию (не сам, брат в основном все делал). Кнопку прорезали, а вот входы на задней панели прорезать не стали, вывели SCART (маму) на коротеньком проводке - у меня есть переходники с MSX DIN8 RGB на SCART и так было со всех кторон проще. Работает неплохо, единственное - не держит interlace в режиме screen 7 MSX2 VDP (V9938) - но возможно если прошить нормальный ПЗУ в котором будут все пункты меня для RGB то это можно будет подправить какими-то настройками. В ближайшее время этого делать не будем, потому как режим екрана 7 с интерлейсом редко используется, не вижу необходимости особой.
|
Anzipex |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 28.4.2022 Пользователь №: 35 713 ![]() |
По описанию, который предоставил пользователь Krey и ряду идентичных описаний на Reddit и github, решил тоже сделать себе RGB мод для моего 14N5E.
Допаял соответствующие детали на A плате:
Соединил проводом пин с A платы CN402 (7) EXT SYNC с EXT-SYNC IN на Q плате. Собрал и произвёл тестовое включение линии RGB. Собственно на экране монитора красный цвет. Line A естественно при этом остался полностью функционирующим. Перепроверил замечания по шелкографии на A плате (она перепутана у E и также U моделей, т.е. я припаял провода к A плате в обратном порядке, как описал Krey). Для проверки подал на вход RGBS сигнал с одноплатного компьютера VGA666RGBS + Raspberry Pi 3B, включил компьютер в сеть, когда прошивка прогрузилась на экране монитора появился текст 525/60. Вероятно NTSC сигнал определился, через некоторое время текст начал съезжать вниз с характерным высокочастотным звуком, после этого изображение раз в секунду начало прыгать, как-будто я выдернул провод из разъема EXT SYNC. Далее никаких изменений замечено не было. Также я проверил звук на линии RGB (теперь он должен был работать от линии В). Звук отсутствует. В чём может быть проблема неработающей RGB линии? ![]() Сообщение отредактировал Anzipex - 4.5.2022, 15:46 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2022, 9:55 |