IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Часто Задаваемые Вопросы
SuperMax
сообщение 8.1.2006, 14:14
Сообщение #1


Администратор
*****

Группа: Root Admin
Сообщений: 6 087
Регистрация: 7.1.2006
Из: Красноярск
Пользователь №: 1




Q: Куда спрятал воздуховоды?
A: В стены конечно.

Q: Не мешает ли шум ?
A: А шума-то собственно и нет - так как эта система в отличии от сплит-а абсолютно бесшумна!

Q: У меня вопрос по бумажным фильтрам и пр. Из чего они сделаны ?
A: это автомобильные бумажные фильтры - у меня стоят от ТАТРЫ

Q: Как часто их приходится менять ?
A: раз в год заборный

Q: Балкон на каком этаже ?
A: 3й

Q: Куда выходит - во двор, на улицу. ?
A: на улицу, но не очень оживленную - хотя бывает что ее открывают для грузовиков

Q: Из чего сделана толстая белая кишка на фото?
A: это аллюминиевая труба обернутая нетканым материялом и сверху белым пенполиэтиленом - для теплоизоляции

Q: Сколько отработала система? Даже точнее, отработала ли она нормально зиму? Лето?
A: На данный момент (март 2005) она отработала лето(2003,2004) и зиму(2003,2004й)

Q: Лето - на сколько я понимаю обычный кондей (все равно канальник, оконник, сплит) охлаждает воздух в помещении многократно прогоняя его через себя. А у Вас, на сколько я понял, всего один проход. Все нормально?
A: Да. прошлым летом было до 33-35С но при этом кондиционер давал поток с температурой +8C обеспечивая заданную температуру в квартире

Q: Зима - у кондеев, работающих на обогрев при больших минусах, как я понимаю, есть предпусковой подогрев наружного блока, чтоб система "оттаяла" перед пуском. В вашей схеме подогрев осуществляется выходным контуром. Как при этом осуществляется предпусковой подогрев? Или система работает нон-стопом?
A: Именно - т.е. выходящий воздух обогревает и обеспечивает предпусковой нагрев, а программа не пускает компрессор пока он не нагреется до +5С

Q: Кстати на схеме которая на сайте не очень понятно, как сделан выдув наружу... вентилятор подает воздух из комнаты во внешний контур, а приток с улицы идет во внтренний... Ему не холодно?
A: Нет конечно - ибо подача холодного воздуха только с морды - а все потроха кондиционера во внешнем и ему всегда тепло

Q: Как осуществляется отвод конденсата от "наружного блока" летом?
A: Той же системой.

Q: Каково соотношение производительности входного и выходного контуров, в м3.ч?
A: Вход 8-8.5 кубов в минуту; выход - около 3-4 остальное выходит через стандартную вентиляцию

Q: Почему забор воздуха из комнаты снизу сделал?
A: 1е забор из комнаты пыли. 2е зимой забирает холодный воздух - те получается меньше разница температур между полом и потолком - пол становится более теплым

Q: C повышенной влажностью поступающего воздуха как-то борешься?
A: нет - так как зимой нет повышенной влажности - а летом кондиционер сам с ней борется ;-)

Q: Что происходит в случае обмораживания системы
A: На стадии отладки программы управления, при -25С бывали случаи обледенения доиспарителя и как следствие снижение КПД конционера в целом. Однако ПО было скорректировано и отлажено до полного исключения таких ситуаций, а также был внесен защитный алгоритм "разморозки"

Q: Во сколько примерно система обошлась
A: примерно 30-35тыр

Q: А как сам короб организовывал? Из чего он сделан?
A: Из толстой аллюминиевой фольги 0.5мм - продавалась в отделе "все для саун". Соедены так же как кровельные листы на крыше скрепляются.

Q: Какое сечение получилось?
A: 80х100

Q: Как скреплял сегменты?
A: Cиликоновым нейтральным герметиком (не путать с уксусным!)

Q: Какой длины делал сегменты?
A: по 1-1.5м

Q: Как делал повороты и углы?
A: из фольги по месту

Q: Какие морозы твоя система уже пережила?
A: -33С. Компрессор работал на "нагрев" почти постоянно

Q: Да на такие деньги сплит купить можно
A: Можно но не нужно ;-) кому нужен шумный и совершенно непригодный зимой сплит ? я сторонник свежего воздуха в квартире в любое время года а он тут не помошник ;-)
Хотя следует отдадть должное - одному сплиту применение я таки нашел - 1.5КВт охлаждает серверную (кладовку) и греет балкон - дабы там белье сушилось быстрее ;-)


--------------------
Живы будем - Не помрем !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperMax
сообщение 16.2.2006, 22:09
Сообщение #2


Администратор
*****

Группа: Root Admin
Сообщений: 6 087
Регистрация: 7.1.2006
Из: Красноярск
Пользователь №: 1



еще дополнение

SK> Хочу построить систему вентиляции, подобную твоей. В связи с чем несколько
SK> вопросов.

SK> 1) Где лучше покупать комплектующие для вентиляции -
SK> гофро-трубу,
на рынке
SK> герметик,
тоже рынок
SK> канальные венитляторы
это надо шмонаться по Чакаловскому и Суперстрою
SK> и т.п.
SK> Где ты берешь татровские фильтры?
магазин Грузовик - на углу Одоевского и Мира - чуть вверх подняться
SK> Где находится тот отдел "Все для саун", в котором ты брал фольгу?
свечка в дворах рядом с остановкой блюхера в сторону гознака
SK> 2) Как стыковал гофротрубу 200 мм с фильтром - она уже как-то подходит к
SK> нему (вставляется или надевается), или надо переходник мастерить?
переходник готовый - стандартный фланец на 200мм
SK> 3) Есть ли в системе какие-то заслонки, обратные клапаны? Или в них нет
SK> необходимости?
изначально я думал о необходимости какого-то принудительного
регулирования потоков но изучив цены (до 500$ за управляемую заслонку)
я плюнул на них
да как оказалось необходимости в них нет



--------------------
Живы будем - Не помрем !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mentalfloss
сообщение 14.5.2006, 13:26
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 1
Регистрация: 14.5.2006
Пользователь №: 186



По усредненному расчету "мощности кондиционера/объем помещения"... Максимальная мощность "оконника" на Яндекс-маркете 7 кВт (тепло/холод), в твоем случае 3,6. Как я понял из таблицы расчетов, объем помещения в твоем случае около 100 м3, значит ли это, что при использовании 7-ми киловатника объем ограничен 200 кубами? Это к тому, каким образом ты посоветовал бы применить опробованное тобой в объемах помещения +/- 400 м3 (дом 8х10 с мансардным этажом)?
Каким образом надо сопрягать два кондиционера в плане воздушных каналов? Сделать общую камеру воздухозабора и воздухоотдачи? Сделать один кондиционер основным, второй - резервным? Или правильней (и дешевле:rolleyes разбить всю систему на несколько маломощных оконников на пару смежных комнат, т.е. несколько несвязанных воздушными каналами систем? Сопряжение с компьютером?
П.С. Дублирую вопрос на "мыло" и в гостевой, думаю ответ будет интересен всем.
В любом случае, что называется, моё почтение, прежде всего за то, что ничего не скрывая делишься наработанным. Ну и за смекалку.

Сообщение отредактировал mentalfloss - 14.5.2006, 13:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperMax
сообщение 15.5.2006, 15:45
Сообщение #4


Администратор
*****

Группа: Root Admin
Сообщений: 6 087
Регистрация: 7.1.2006
Из: Красноярск
Пользователь №: 1



Цитата(mentalfloss @ 14.5.2006, 12:26) *

По усредненному расчету "мощности кондиционера/объем помещения"... Максимальная мощность "оконника" на Яндекс-маркете 7 кВт (тепло/холод), в твоем случае 3,6. Как я понял из таблицы расчетов, объем помещения в твоем случае около 100 м3, значит ли это, что при использовании 7-ми киловатника объем ограничен 200 кубами?

грубо говоря да
ибо этот рассчет более применим для кирпичных и деревянных домов - те с малыми теплопотерями
Цитата

Это к тому, каким образом ты посоветовал бы применить опробованное тобой в объемах помещения +/- 400 м3 (дом 8х10 с мансардным этажом)?

надо думать

Цитата

Каким образом надо сопрягать два кондиционера в плане воздушных каналов? Сделать общую камеру воздухозабора и воздухоотдачи?

вобще я сторонник поставить пару 3-4квт кондицонеров в одном месте и запаралелить их выходы
те 2 фильтра - 2 кониционера - один выход - и с него разветвеления по комнатам

почему так:
1е надежность системы - один не работает (неисправность или банальная замена фильтра) - другой работает
2е сильно облегчается схема регулирования - те можно включать кондиционеры по отдельности
(вентиляторы включаются одновременно - а компрессора могут вкючаться по отдельности)

есть конечно кондиционеры с инвертором - те с возможностью регулирования мощности компрессора
(те стоит регулируемый ИБП и двигатель в компрессоре синхнонный)

Цитата

П.С. Дублирую вопрос на "мыло" и в гостевой, думаю ответ будет интересен всем.
В любом случае, что называется, моё почтение, прежде всего за то, что ничего не скрывая делишься наработанным. Ну и за смекалку.

поделиться можно ибо ничего сложного тут нет ;-) все вполне очевидно


--------------------
Живы будем - Не помрем !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wwest
сообщение 13.8.2008, 1:22
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 2
Регистрация: 13.8.2008
Пользователь №: 17 988



Вроде бы всё прочитал,но вот что не ясно.То с чего всё началось-табачный дым и запах.
Куда они делись?Или фильтр Татры полностью его задерживает?Вроде бы угольный фильтр не применяется?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperMax
сообщение 14.9.2008, 16:52
Сообщение #6


Администратор
*****

Группа: Root Admin
Сообщений: 6 087
Регистрация: 7.1.2006
Из: Красноярск
Пользователь №: 1



Цитата(wwest @ 13.8.2008, 0:22) *
Вроде бы всё прочитал,но вот что не ясно.То с чего всё началось-табачный дым и запах.
Куда они делись?Или фильтр Татры полностью его задерживает?Вроде бы угольный фильтр не применяется?


забор воздуха стал с другой стороны - как следствие и табачный дым не попадает


--------------------
Живы будем - Не помрем !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperMax
сообщение 24.2.2009, 15:09
Сообщение #7


Администратор
*****

Группа: Root Admin
Сообщений: 6 087
Регистрация: 7.1.2006
Из: Красноярск
Пользователь №: 1



Q: А зачем контроллер сделан на БК-шке ?
A: тут несколько факторов
1й это относительно дешевое и красивое решение - те есть монитор с отображением
2й БК-шка очень удобна для отладки алгоритма
3й Хотелось дать БК-шке вторую жизнь где бы она работала и приносила пользу



--------------------
Живы будем - Не помрем !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
teplofil
сообщение 9.4.2009, 17:42
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 2
Регистрация: 9.4.2009
Пользователь №: 32 846



Просмотрел раздел по вентиляции. Очень интересная тема!
Но нигде явно не говорится о дополнительном отоплении квартиры. В связи с этим вопросы:
1. Хватает тепловой мощности кондиционера для компенсации теплопотерь и его нет?
2. Не выгоднее ли зимой использовать пассивный рекуператор если оно есть?
3. Что из себя представляют теплоизбытки 2000 вт?
4. Считались ли теплопотери в квартире до и после ремонта?
Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
teplofil
сообщение 11.4.2009, 13:18
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 2
Регистрация: 9.4.2009
Пользователь №: 32 846



Цитата(teplofil @ 9.4.2009, 16:42) *

То что реально сделано впечатляет. Все же хотелось бы чтобы автор поделился своими соображениями о возможном использовании созданной системы также и для отопления. Говорится, имея в виду, что Вы проделали большую работу по уменьшению теплопотерь свой квартиры. А также в виду актуальности этой темы после последнего повышения квартплаты - стоимость услуг по отоплению и горячей воде сравнялась с электрическим теплоснабжением. Возможно тепловой мощности кондиционера хватит не только для компенсации потерь при вентиляции, а также и для отопления. Возможн это входит в Ваши планы? Было бы интересно услышать Ваш соображения как человека практических дел.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperMax
сообщение 16.6.2009, 21:20
Сообщение #10


Администратор
*****

Группа: Root Admin
Сообщений: 6 087
Регистрация: 7.1.2006
Из: Красноярск
Пользователь №: 1



Цитата(teplofil @ 9.4.2009, 16:42) *
Просмотрел раздел по вентиляции. Очень интересная тема!
Но нигде явно не говорится о дополнительном отоплении квартиры.

батарею на кухне включали при -30С и ниже

Цитата

В связи с этим вопросы:
1. Хватает тепловой мощности кондиционера для компенсации теплопотерь и его нет?

да

Цитата

2. Не выгоднее ли зимой использовать пассивный рекуператор если оно есть?

пассивного рекуператора нет
в принципе такой вариант рассматривался однако возникают сложности с регулировкой температуры

Цитата

3. Что из себя представляют теплоизбытки 2000 вт?

люди + 2 компа

Цитата

4. Считались ли теплопотери в квартире до и после ремонта?

нет
вообще капремонт был сделан с установкой гипсокартновых стен с прокладкой полиэтилена между кирпичной кладкой и гкл
как следствие квартира стала несколько теплее



--------------------
Живы будем - Не помрем !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperMax
сообщение 16.6.2009, 21:28
Сообщение #11


Администратор
*****

Группа: Root Admin
Сообщений: 6 087
Регистрация: 7.1.2006
Из: Красноярск
Пользователь №: 1



Цитата
То что реально сделано впечатляет. Все же хотелось бы чтобы автор поделился своими соображениями о возможном использовании созданной системы также и для отопления. Говорится, имея в виду, что Вы проделали большую работу по уменьшению теплопотерь свой квартиры. А также в виду актуальности этой темы после последнего повышения квартплаты - стоимость услуг по отоплению и горячей воде сравнялась с электрическим теплоснабжением. Возможно тепловой мощности кондиционера хватит не только для компенсации потерь при вентиляции, а также и для отопления. Возможн это входит в Ваши планы? Было бы интересно услышать Ваш соображения как человека практических дел.


1. отопление зимой кондиционером как активным рекуператором вполне нормальная идея
ибо КПД получается достаточно высокий
те 2х комнатная квартира полностью отапливается периодически включаемым 3.5квт (по теплу) и 1100вт (по потреблению электроэнергии) кондиционером

2. в планах строительство нормального большого дома-котеджа где данная технология будет применена в полный рост - те и фильтрация и пылеудаление * и отопление

* пылеудаление
я не даром запостил фотографии вытяжных фильтров - вытяжка оказалась очень эффективным способом бороться с пылью не напрягаясь самому




--------------------
Живы будем - Не помрем !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
figaro
сообщение 14.7.2010, 3:09
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 3
Регистрация: 14.7.2010
Пользователь №: 33 388



Очень понравилась система.
Буду делать у себя в квартире аналогичную.

Несколько вопросов (не хотел создавать новую тему).
1. Хватает ли холодопроизводительности?
Просто по расчетам, которые есть в интернете такой производитлельности хватит на комнату примерно 40 кв. метров, а у вас на 2-х комнатную квартиру хватило.
Я пытался просчитать на однокомнатную квартиру холодопроизводетельность нужна около 5,7 кВат.
Расчет в приложении.
Не проверите, может я где ошибся?
Да и вроде схемка удобная получилась при расчетах пригодится кому, если ошибок нету.

2. Пытался понять тепловой режим на фотографиях, которые есть у вас на сайте не много не понял.
Возможно в схему shema.png дополнить точки, где установленны датчики температуры с названиями, как в программе? А то что-то я запутался.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vent_sh_20100713.rar ( 6.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 891
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperMax
сообщение 17.7.2010, 21:18
Сообщение #13


Администратор
*****

Группа: Root Admin
Сообщений: 6 087
Регистрация: 7.1.2006
Из: Красноярск
Пользователь №: 1



Цитата(figaro @ 14.7.2010, 1:09) *
Очень понравилась система.
Буду делать у себя в квартире аналогичную.

Несколько вопросов (не хотел создавать новую тему).
1. Хватает ли холодопроизводительности?
Просто по расчетам, которые есть в интернете такой производитлельности хватит на комнату примерно 40 кв. метров, а у вас на 2-х комнатную квартиру хватило.
Я пытался просчитать на однокомнатную квартиру холодопроизводетельность нужна около 5,7 кВат.
Расчет в приложении.
Не проверите, может я где ошибся?
Да и вроде схемка удобная получилась при расчетах пригодится кому, если ошибок нету.

если честно - нет. те 3,5кВт не хватает на приход гостей - те 10 человек и становится жарко.
те в новой 4х комнатной квартире планируется два оконника по 5,7кВт

Цитата

2. Пытался понять тепловой режим на фотографиях, которые есть у вас на сайте не много не понял.
Возможно в схему shema.png дополнить точки, где установленны датчики температуры с названиями, как в программе? А то что-то я запутался.

накидал схемку во вложении



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________________.rar ( 121.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 948


--------------------
Живы будем - Не помрем !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
figaro
сообщение 21.7.2010, 2:14
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 3
Регистрация: 14.7.2010
Пользователь №: 33 388



Цитата(SuperMax @ 17.7.2010, 18:18) *

если честно - нет. те 3,5кВт не хватает на приход гостей - те 10 человек и становится жарко.
те в новой 4х комнатной квартире планируется два оконника по 5,7кВт


10 чел это + 3000 Вт. - тут нужен хороший запас брать.
т.е. на Вас (предполагаю 3 чел. + комп + телек) хватает его мощности на 2х комнатную квартиру?
Сторона не солнечная?

Просто в моем расчете, мне кажется перебор расчета dry.gif , т.е. слишком большой запас.

Если взять за основу мои расчеты, то нужен хотябы(!!!) этот кондей:
General Climate GCW-24HR
Производительность по холоду(кВт) 7.00
Производительность по теплу (кВт) 7.90
Воздухообмен (м3/час) 750
Площадь (м2) 70
Потребляемая мощность (кВт): 3.158/2.7

Но вам на 2-х комнатную хватает 3,5, а у 24 модели кусается потребление под 3 кВат.

Больше по энергопотреблению склоняюсь к:
General Climate GCW-18HR
Холодопроизводительность (кВт): 5,3
Мощность обогрева (кВт): 5,3
Воздухообмен (м3/час): 750
Потребляемая мощность (кВт): 2/1.96

Но я сейчас на работе прочувствовал, что такое большое остекление и солнечная сторона, это реально большие теплопритоки. Вот и мучаюсь.

Или можно кондей прицепить к плите и не париться за проводку.

Извиняюсь если зафлудил.
Еще поправил файл, т.к. не учел, что окна через балкон smile.gif

Цитата(SuperMax @ 17.7.2010, 18:18) *
накидал схемку во вложении


Спасибо.
А то выход - немного не понятен, от куда был smile.gif
Теперь все понятно.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vent_sh_20100720.rar ( 7.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 734
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperMax
сообщение 24.7.2010, 14:56
Сообщение #15


Администратор
*****

Группа: Root Admin
Сообщений: 6 087
Регистрация: 7.1.2006
Из: Красноярск
Пользователь №: 1



Цитата(figaro @ 21.7.2010, 0:14) *

10 чел это + 3000 Вт. - тут нужен хороший запас брать.
т.е. на Вас (предполагаю 3 чел. + комп + телек) хватает его мощности на 2х комнатную квартиру?

до 5 человек хватает без проблем
Цитата
Сторона не солнечная?

нет

Цитата

Просто в моем расчете, мне кажется перебор расчета dry.gif , т.е. слишком большой запас.
Если взять за основу мои расчеты, то нужен хотябы(!!!) этот кондей:
General Climate GCW-24HR
Производительность по холоду(кВт) 7.00
Производительность по теплу (кВт) 7.90
Воздухообмен (м3/час) 750
Площадь (м2) 70
Потребляемая мощность (кВт): 3.158/2.7
Но вам на 2-х комнатную хватает 3,5, а у 24 модели кусается потребление под 3 кВат.

это верно
в идеале тут инвертор нужен - но что-то оконников с инверторяами я не видел

Цитата

Но я сейчас на работе прочувствовал, что такое большое остекление и солнечная сторона, это реально большие теплопритоки. Вот и мучаюсь.

с лишним теплом бороться не сложно - пленка на стекло

Цитата

Или можно кондей прицепить к плите и не париться за проводку.
Извиняюсь если зафлудил.
Еще поправил файл, т.к. не учел, что окна через балкон smile.gif
Спасибо.
А то выход - немного не понятен, от куда был smile.gif
Теперь все понятно.

отлично.
буду рад ответить на вопросы


--------------------
Живы будем - Не помрем !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasily
сообщение 3.12.2010, 17:20
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 1
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 33 519



Хотел было купить аналогичный кондер (LG W12LH) для реализации данной идеи в своей квартире, но тут вдруг оказалось, что в нашей деревне их днем с огнем не сыщешь. И вообще их с производства сняли.

Не подскажите, что можно взять вместо LG чтобы не сильно геморойно было переделывать?
Я так думаю что нужно ориентироваться на оконники с механическим управлением или не обязательно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperMax
сообщение 12.12.2010, 2:57
Сообщение #17


Администратор
*****

Группа: Root Admin
Сообщений: 6 087
Регистрация: 7.1.2006
Из: Красноярск
Пользователь №: 1



Цитата(Vasily @ 3.12.2010, 15:20) *
Хотел было купить аналогичный кондер (LG W12LH) для реализации данной идеи в своей квартире, но тут вдруг оказалось, что в нашей деревне их днем с огнем не сыщешь. И вообще их с производства сняли.

Не подскажите, что можно взять вместо LG чтобы не сильно геморойно было переделывать?
Я так думаю что нужно ориентироваться на оконники с механическим управлением или не обязательно?

cовершенно верно - подойдет любой моноблок с наиболее простым управлением (тк оно все равно будет демонтироваться)



--------------------
Живы будем - Не помрем !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
figaro
сообщение 30.12.2010, 22:57
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 3
Регистрация: 14.7.2010
Пользователь №: 33 388



Здравствуйте еще раз.
C наступающим!!!

Уже начал всерьез просчитывать систему вентиляции, т.к. уже нужно монтировать воздуховоды.
И вот вопросы:
1. У вашего кондиционера 900 кубов в час внешний контур и 510 кубов в час внутренний.
Получается по вашему соединению кондей постоянно вытягивает воздух из квартиры, т.к. выход у него через внешний контур?
Или я чего-то не понял?
2. Воздуховоды какого сечения у вас?
3. Какая скорость воздуха в воздуховодах?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperMax
сообщение 12.1.2011, 16:19
Сообщение #19


Администратор
*****

Группа: Root Admin
Сообщений: 6 087
Регистрация: 7.1.2006
Из: Красноярск
Пользователь №: 1



1. в теории так - на практике мощность вытяжной вентиляции меньше чем приточки.
2. были 200мм круглые, и самодельные прямоугольные
точно уже не помню.
3. скорость не считали

вот буду систему в новую квартиру делать - напишу подробно с рассчетами. будет 2 блока по 5-7кВт тк площадь будет больше 120квм


--------------------
Живы будем - Не помрем !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.7.2021, 20:34