![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Рей |
![]()
|
![]() ку-ва... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 304 Регистрация: 30.7.2006 Пользователь №: 292 ![]() |
Ima wa aki desu.
Paveru kun wa otoko no hito desu. Gur kun to Paveru kun wa watashi no tomodachi desu. ыыыы))) я крута?)) Только не говори мне, что я наделала ошибок, я не переживу))) soo desu ka. -------------------- энергетические задатки=)
![]() |
Лунный |
![]()
|
![]() Сяомао ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 423 Регистрация: 19.1.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
OO, Rei san! Kawaii desu! Yoroshii desu! )
-------------------- ![]() |
Рей |
![]()
|
![]() ку-ва... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 304 Регистрация: 30.7.2006 Пользователь №: 292 ![]() |
OO, Rei san! Kawaii desu! Yoroshii desu! ) Yoroshii - Yakushite kudasai=))) -------------------- энергетические задатки=)
![]() |
Лунный |
![]()
|
![]() Сяомао ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 423 Регистрация: 19.1.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
Yoroshii - Yakushite kudasai=))) Вместо тире японцы wa употребляют ) Хорошо я сказал ) -------------------- ![]() |
Рей |
![]()
|
Вместо тире японцы wa употребляют ) Хорошо я сказал ) ну вот...всегда как... мог бы сделать вид, что всё правильно сказала)))))))))))))))))) -------------------- энергетические задатки=)
![]() |
Лунный |
![]()
|
Как скажешь =)
Рей |
![]()
|
Onii san
-------------------- энергетические задатки=)
![]() |
Yumi |
![]()
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 54 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 826 ![]() |
Konbanwa! Koko ni tanoshii desu ne!
![]() PS: вообще-то я неважно владею японским (gomen ne), решила исправлять положение... (исправите меня, если неправильно напишу? ^^') -------------------- Справедливость - это истина в действии.
|
Лунный |
![]() ![]()
|
А мы тоже не важнецки =) Рэй сама только начала, а я самомтоятельно пытаюсь ) Руку набиваем =)
А я бы написал вместо koko - soko ) А так subarashii da! ) -------------------- ![]() |
Лунный |
![]()
|
Кстати, если кто хочет мангу почитать в оигинале, маленькая "цу" в конце фразы - это типа восклицательного знака. Вот так вот цу )
Yumi |
![]()
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 54 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 826 ![]() |
Arigatou! ^.^' А ведь действительно "soko". Я тоже сама учу. Тренируюсь дома в произношении... Домашние были в начале в шоке, теперь немного привыкли.
![]() Хирагана и катакана не такие уж сложные, но что говорить о сложных иероглифах... ![]() A muzukashii yo! >.< -------------------- Справедливость - это истина в действии.
|
Лунный |
![]()
|
А я иероглтфы и сам не знаю ))) Но главное - выучить все 200 ключей, это легко (честно - они как катакана, а потом все остальные иероглифы ласково улыбаются различной ключевой смесью, приятно так =)
Yumi |
![]()
|
Хм, я как-то наткнулась на книжицу с китайскими иероглифами (значение и написание). Можно ведь по ней изучать их, так?
Кстати кто-нибудь в курсе что означает 'ze', которое я частенько встречаю в разговорных фразах (в конце)? Может я чего не правильно уловила? -------------------- Справедливость - это истина в действии.
|
Лунный |
![]()
|
Нежелательно, только самые простые. В китайском много иероглифоф, отсутствующих в японском и еще они сложнее могут быть (если книжка содержит иероглифы до реформы, что может быть)
ze - не слышал, а в каких фразах? -------------------- ![]() |
Yumi |
![]()
|
Например:
Ikki iku ze! Я полагаю, выражает восклицание... ![]() -------------------- Справедливость - это истина в действии.
|
Yumi |
![]()
|
А как читать вашу подпись? Меня хватило лишь на watashi no, ну и другие простые иероглифы.
![]() -------------------- Справедливость - это истина в действии.
|
Лунный |
![]()
|
Да, женщина. Я Тоже его люблю, подпись завтра переведет Рэй )
Рей |
![]()
|
Да, женщина. Я Тоже его люблю, подпись завтра переведет Рэй ) Ты завышаешь мои способности)) Хотя я могу позвонить преподавательнице и объяснить ей иероглифы, чтобы она мне перевела. Так и сделаю, да. -------------------- энергетические задатки=)
![]() |
Лунный |
![]()
|
Да? )
Хорошая мысль, она скажет тебе эту фразу по телефону ) ПРЕПОДША ) -------------------- ![]() |
Рей |
![]()
|
Да? ) Хорошая мысль, она скажет тебе эту фразу по телефону ) ПРЕПОДША ) это извращенство?)) -------------------- энергетические задатки=)
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 18:08 |