IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Тефтели с черносливом, Забытые рецепты
Vishnu
сообщение 23.2.2006, 22:41
Сообщение #1


Серьезный
***

Группа: Участники
Сообщений: 307
Регистрация: 3.2.2006
Пользователь №: 51




0,5 кг смешанного фарша (баранина и говядина),ЮОг длиннозерного риса, 2 головки репчатого лука, 300 г чернослива, свежая зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, 3-4 стакана мясного бульона или воды.
\ Чернослив тщательно промойте, залейте теплой водой и I оставьте на 2 часа. Очищенный лук порежьте кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. В фарш добавьте немного зелени и лука, приправьте солью и вымешивайте его до тех пор, пока он не станет эластичным.
Из мясного фарша сделайте небольшие лепешки. В центр каждой положите чернослив и залепите края так, чтобы у вас получился шарик диаметром около 2 см. Слегка обжарьте тефтели в разогретом масле, добавьте обжаренный лук.
Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влейте З-Ч стакана бульона, добавьте промытый рис, пряные травы
,
приправьте по вкусу солью и перцем и держите все на среднем
огне до готовности риса. ,,.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 18:31