![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Slayer Nightmare |
![]()
|
![]() Мечтающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 593 Регистрация: 9.5.2006 Из: Москва, Московская область( Дубна) Пользователь №: 175 ![]() |
Решение второй задачи элементарное! Примени к треугольнику OKM теорему косинусов, получишь квадратное уравнение, которое имеет два решения-- один и семь. Поскольку четыре корня из двух по условию--это большая сторона, значит тебе нужна единичка. А далее площадь параллелограмма--это произведение двух прилежащих сторон на синус угла между ними. То есть, один умножить на четыре корня из двух и на корень из двух пополам и соответственно мы получаем четыре.
![]() И ещё общий совет, если в задаче фигурирует корень из двух, то почти наверное это задача на тригонометрию, уж больно хорошо он там сокращается ![]() -------------------- Я больше не дематериализован и снова существую...
|
Elijah |
![]()
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 423 ![]() |
Слаер, а мы ещё не проходили теорему косинусов=( и тригонометрию тем более(((
но математичка сказала, что нам для решения знаний всё-таки не хватает( вот так вот грустно Сообщение отредактировал Elijah - 20.10.2007, 11:51 -------------------- me ga samete hajimete kizuku
hontou wa dare mo aishite inaikatta ka mo shirenai mata tsugi no adam ga mezameru |
Ander |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 2.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 5 309 ![]() |
Кстати это большая проблема когда незнание одного предмета сказывается на знании другого, у нас у половины курса в свое время были проблемы с теорией вероятности, по той простой причине что нам очень плохо давали матанализ, вернее давали в основном теорию, а вот решать задачки почти не учили, как итог матан 5ка, а тер вер единственная 3ка в дипломе и то только со второй пересдачи, причем такая ситуация была у большинства
|
na_nervah |
![]()
|
![]() кавайный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 297 Регистрация: 7.11.2006 Из: Отори Пользователь №: 741 ![]() |
Ая думала, через теорему косинусов надо решать - там как раз всё есть для неё - 2 стороны и угол.
-------------------- |
Slayer Nightmare |
![]()
|
![]() Мечтающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 593 Регистрация: 9.5.2006 Из: Москва, Московская область( Дубна) Пользователь №: 175 ![]() |
Кстати это большая проблема когда незнание одного предмета сказывается на знании другого, у нас у половины курса в свое время были проблемы с теорией вероятности, по той простой причине что нам очень плохо давали матанализ, вернее давали в основном теорию, а вот решать задачки почти не учили, как итог матан 5ка, а тер вер единственная 3ка в дипломе и то только со второй пересдачи, причем такая ситуация была у большинства Тервер это просто бич! У нас тоже с ним были свои дурацкие заморочки, когда мы там активно использовали интеграл Лебега (причём всё это было на втором курсе) А потом у математиков на третьем, а у нас (программистов) на четвёртом курсе читается курс Функционального анализа, в котором всё про этот самый интеграл и рассматривается... Ещё один минус нашего учебного плана--курс матлогики читают только в СЕДЬМОМ семестре!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Я больше не дематериализован и снова существую...
|
Slayer Nightmare |
![]()
|
Слаер, а мы ещё не проходили теорему косинусов=( и тригонометрию тем более((( но математичка сказала, что нам для решения знаний всё-таки не хватает( вот так вот грустно А у вас какой там класс? Восьмой? -------------------- Я больше не дематериализован и снова существую...
|
Elijah |
![]()
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 423 ![]() |
неа, девятый, я думал ты поймёшь, если мне 14. но теорему косинусов нам не давали ещё. Только уравнение окружности и прямой. И билеты на экзамен...
-------------------- me ga samete hajimete kizuku
hontou wa dare mo aishite inaikatta ka mo shirenai mata tsugi no adam ga mezameru |
Ander |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 2.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 5 309 ![]() |
Кстати как выяснилось позже, тер вер в зависимости от специальности вообще поразному давать нужно, у нас последний семестр вел другой препод по матанализу (от того на теории помешанного наш курс избавился, написав на него заявления и прочее, в общем экономистам он после нас не преподавал, в этом плане наш курс вообще уникальный ибо мы еще и преподавателя английского так же отправили куда подальше, там вообще был аут полнейший, типа ставить студентов в угол и прочее) и он как то между делом привел нам несколько примеров прикладного применения тер вера в экономике, после чего очень хотелось кусать локти, потому что во первых было интересно а во вторых практически применимо.
Я кстати очень надеюсь с апреля начать учиться в германии на экономическую информатику, в общем посравнивала учебный план у нас и у них: 3 года вместо 5, программирование и прочие предметы с первого курса, а не как у нас с 3го-4го, и никакой лишней фигни как это любят у нас. Я вообще нашему образованию поражаюсь зачем оно нужно если нам сами преподы говорят что как только мы покинем вуз нам придется забыть все чему нас учили, хорошо еще если научит думать, правда и зарубежное не лучше, везде свои косяки найдутся |
zion |
![]()
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 316 Регистрация: 29.3.2007 Из: г.Реутов Пользователь №: 2 193 ![]() |
так дорогие мои форумцы ХАРОШ СТУДЕНТОВ ПУГАТЬ МНЕ УЖЕ ПЛОХО ОТ НАПИСАНОГО ВАМИ !!!!!!
-------------------- Чему быть, того не миновать
Скорость, с которой съезжает крыша, обратно пропорциональна силе трения в мозгах. Свет- это то, что у тебя в сердце. Сердце- это любовь, а любовь- это жизнь. В этом правда, и другой нет. Нет греха и темных сил. Жизнь без любви-вот грех и темные силы. Страх и отчаяние- вот настоящая смерть... |
Нурико |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 175 Регистрация: 1.2.2006 Пользователь №: 49 ![]() |
Кстати как выяснилось позже, тер вер в зависимости от специальности вообще поразному давать нужно, у нас последний семестр вел другой препод по матанализу (от того на теории помешанного наш курс избавился, написав на него заявления и прочее, в общем экономистам он после нас не преподавал, в этом плане наш курс вообще уникальный ибо мы еще и преподавателя английского так же отправили куда подальше, там вообще был аут полнейший, типа ставить студентов в угол и прочее) и он как то между делом привел нам несколько примеров прикладного применения тер вера в экономике, после чего очень хотелось кусать локти, потому что во первых было интересно а во вторых практически применимо. Я кстати очень надеюсь с апреля начать учиться в германии на экономическую информатику, в общем посравнивала учебный план у нас и у них: 3 года вместо 5, программирование и прочие предметы с первого курса, а не как у нас с 3го-4го, и никакой лишней фигни как это любят у нас. Я вообще нашему образованию поражаюсь зачем оно нужно если нам сами преподы говорят что как только мы покинем вуз нам придется забыть все чему нас учили, хорошо еще если научит думать, правда и зарубежное не лучше, везде свои косяки найдутся у нас программирование с первого курса МАДИ -------------------- Помни, товарищ, господь все видит. Живи так, чтобы ему было пиздато смотреть! (с)
|
Ander |
![]()
|
Могу только порадоваться, у нас такого нет, а Москву не потяну, потому что второе высшее только платно, и явно больше 17 тыс за семестр
|
zion |
![]()
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 316 Регистрация: 29.3.2007 Из: г.Реутов Пользователь №: 2 193 ![]() |
у нас программирование с первого курса МАДИ А у нас вообще в инсте должен владеть програмированием на уровне продвинутого пользователя Инст МИРЭА -------------------- Чему быть, того не миновать
Скорость, с которой съезжает крыша, обратно пропорциональна силе трения в мозгах. Свет- это то, что у тебя в сердце. Сердце- это любовь, а любовь- это жизнь. В этом правда, и другой нет. Нет греха и темных сил. Жизнь без любви-вот грех и темные силы. Страх и отчаяние- вот настоящая смерть... |
Ander |
![]()
|
Ссори что цепляюсь( я смысл поняла, но конструкция предложения цепляет), но как можно владеть программированием на уровне продвинутого пользователя, ибо слово пользователь не предполагает навыков программирования, на то он как говориться и пользователь, что бы пользоваться тем что имеется, и можно быть очень крутым пользователем, но знать разве что самые распространенные тэги HTML
И еще вопросик, о каких специальностях речь? |
zion |
![]()
|
ну блин загнули я конечно всё понимаю но как ты это назовёш
специальность Вычислительный машины комплексы системы и сети !!!!! (во какая длинная) -------------------- Чему быть, того не миновать
Ander |
![]()
|
Вот, а экономическая информатика относится к экономическому факультету, и почему то в большинстве вузов где есть, поначалу там программированием даже и не пахнет, как и современными разработками в этой области
![]() |
Slayer Nightmare |
![]()
|
ну блин загнули я конечно всё понимаю но как ты это назовёш специальность Вычислительный машины комплексы системы и сети !!!!! (во какая длинная) Ну и как? Уже заставили заучить наизусть все исторические Вычислительные машины и принципы их устройства? ![]() ![]() -------------------- Я больше не дематериализован и снова существую...
|
zion |
![]()
|
ну не совсем но принцыпы работы каждого покаления ЭВМ нас заставили заучить
2 зачёт завалил но потом перездал ! -------------------- Чему быть, того не миновать
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 17:52 |