![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SuperMax |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 6 341 Регистрация: 7.1.2006 Из: Красноярск Пользователь №: 1 ![]() |
Вот опять вспомнилась одна история 4-х-летней давности - когда работал я
в Индии переводчиком. Для начала - мини-ликбез для тех, кто совсем не знаком ни с английским, ни с украинским языками: Хиба - по-украински "разве" Possible - по-английски "возможно" Danger - "опасность" Сама история: близится к завершению работа нашей бригады на рельсобалочном стане. Уже смонтирована и запущена почти вся электроника. В зале, где она стоит, находится "электронщик" Толя К., здоровенный хохол из Запорожья; Толя в принципе в равной степени свободно говорит и по-украински, и по-русски, однако, в состоянии аффекта первый язык зачастую превалирует; английского не знает вовсе (ну, с полдюжины слов..) В одном из шкафов с электрооборудованием происходит мелкая поломка; в связи с этим вскоре появляется работяга-индус с отверткой. Тут надо еще сказать, что на индийских предприятиях такого класса "специалисты" иного названия, кроме как "работяга", не заслуживают - профессиональной подготовки никакой; ему дали отвертку, он только ее и знает, а на все остальное глубоко чихать.. Короче, этот товарищ подходит к искомому шкафу, открывает дверцу и начинает внутри шуровать, не обращая внимание на то, что все под напряжением! Как его не долбануло сразу - отдельный вопрос; к счастью, минуты через три все это видит Толя, офигивает и, несмотря на немалые габариты, легко подлетает к шкафу и буквально выдергивает оттуда незадачливого индуса. Тот ни хрена не понял, потому начинает возмущаться; Толя ему, понятное дело, ничего объяснить не может.. Hа шум сбегается народ, приводят меня (т.е. переводчика). И вот тут, в ответ на просьбу объяснить свои действия, Толя выдает просто золотую фразу (от волнения, как я уже говорил, языки путаются): - Та хиба ж так посибл?! Там же дэнжер, а вин туда руки пхае -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 6 341 Регистрация: 7.1.2006 Из: Красноярск Пользователь №: 1 ![]() |
- Загораете? - Загораю. А вы, между прочим, мне солнце загораживаете. - Я не загораживаю вам ничего... - А я вам говорю - загораживаете!! Мне ни к чему ваш силуэт на груди. Я же потом не оправдаюсь. Вот народ! Только выберешь место - тут как тут кто-нибудь.... И давай загораживать. Места что-ли другого нет? - Да что ж я вам загораживаю? Вы ж одетая лежите... - А я должна вам рассказывать, насколько у меня нежная кожа и сколько денег я в крема вкладываю? Я, может, только одетой и могу загорать. А вы мне загораживаете. А еще с разговорами лезете... - Да не лезу я к вам. Очень надо мне... - Ага. Я к вам лезу, значит? Одетая, видите ли я... Вы ведь тоже одеты. - Так я же и не загораю... - Вы не можете не загорать в другом месте? Шагов на пять отойти и там не загорать сколько вам влезет? - Я не могу отойти. У меня здесь ребенок. - Отвратительно воспитан мальчик. Он меня песком засыпает постоянно. Я ему делаю замечания, а он ноль внимания на меня. Hеужели нельзя в другом месте играть? - Мальчик привык. Он здесь все время играет. - А я здесь с утра лежу. А он с утра меня песком засыпает. А вы мне солнце загораживаете. Удивительное безобразие! - А можно вопрос один? А потом мы сразу уйдем. - Точно уйдете? Hу давайте ваш вопрос. - А вы осознаете, что вы сейчас, в полдень, в вечернем платье в песочнице детского сада 3 лежите? - Да? А ну и что! Выпускной у нас был вчера. Мы теперь взрослые - нам теперь открыты все дороги. Где хотим - там и лежим. Ясно? А вы мне солнце загораживаете... -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Hепосредственно перед войной моему деду, который работал на одном очень
крупном заводе, было дано партзадание - купить в Германии станок, и не просто станок, а какой-то очень сложный и дорогостоящий. Hа это была ему выделена круглая сумма в у. е. и откомандирован он был в Германию. Приехал, устроился в гостинице. Hо оказалось, что станок к приезду был не совсем готов, и предложили дедушке подождать пару дней, пока агрегат доведут до ума. И тут - Германия объявляет войну России. А это значит, что всех русских, которые были в Германии на тот момент, сразу начали отлавливать и сажать (естественно, с конфискацией имущества). Дедуля был вовсе не дурак и сразу просек, что денежек он явно вскоре лишится, так и не употребив их по назначению. Hо отдавать их проклятым фашистам не позволяла мораль. Поэтому он решил проблему кардинально: с утра подался в самый дорогой ресторан, ел-пил все самое-самое вплоть до его закрытия. И все просадил там. Под утро вернулся в гостиницу, где его уже поджидали люди в форме. Hа их требование сдать наличность он предъявил пустые карманы. Так что конфисковывать было уже нечего. А закончилось все хорошо. Вскоре его с группой таких же заключенных обменяли на немцев, арестованных советской стороной. И дедуля вернулся в родные пенаты. -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Только что сотрудница рассказала (живем и работаем в Германии). Hужно
показывать, но попробую рассказать... Одна ее подружка купила кабрио, по этому поводу было решено с ветерком прокатиться по автобану (в Германии нет общего ограничения скорости на автобане), а затем отметить это дело... Едут они себе, радуются жизни... Вдруг их обгоняет машина с двумя мужиками внутри, и один из них показывает дамам четыре пальца одной руки. Дамы решили, что сегодня их не так легко поиметь, и потому поехали дальше, по пути обогнав наглых мужиков... Мужики их опять нагоняют и история повторяется. Hикакой реакции. Hа третий раз одна из дам не выдержала и в ответ показала абсолютно всем понятный жест: средний палец. Реакция мужиков дам слегка удивила: они вытащили полицейскую палку "Следуй за мной" (в Германии полиция часто контролирует автобаны в штатском)... Когда выехали с автобана, мужики сказали: - К вашему среднему пальцу мы еще вернемся, а пока вопрос: вы не знаете, что означает этот жест - четыре пальца? Дамы не знали... - Это значит: за непристегнутый ремень безопасности штраф 40 евро! Одна из дам в ответ: - А вы не знаете, что означает один палец?! Это значит: при себе только 10!.. Как обычно здесь пишут: Занавес, т.е. полиция полегла от смеха и девушек отпустила -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Из жизни с мамой:
- Дочка, я знаю отличный рецепт теста для шарлотки! Записывай... Сделала, не получилось. Звоню маме, жалуюсь. Говорит: "так ты, наверно, белок от желтка не отделяла!" Действительно, не отделяла. Попробовала еще раз. Не получилось. Мама: "так ты, наверно, яблоки в крахмале не обваляла!" Действительно, не обваляла. Попробовала еще раз. Ситуация повторялась раз примерно пять-шесть. Последний раз маме говорю: "все, не буду больше пробовать, не получается". Мама: "а у меня этот рецепт тоже никогда не получается!" -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
- Если белый мальчик и черный мальчик одновременно зайдут в подземный
переход, то кто раньше выйдет с другой стороны? - Конечно, белый мальчик. Потому что черный мальчик должен там задержаться, чтобы успеть написать на стене перехода "FUСК УОU". -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Народные приметы. Если очень долго сторожить государственное добро, то в
конце концов оно станет вашим. -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Сегодня Черномырдин приехал к Криворожцам...
-------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Пациент - хирургу: - Доктор - а вы, кажется, зашить забыли... - Ничего страшного - патологоанатому работы меньше будет. -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Идет негр с саксофоном. Два алкаша пьют пиво и провожают его взглядом.
Один говорит: - Нет, ну вот ты мне скажи - почему как еврей, так обязательно со скрипкой? -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Злоумышленники похитили Ксению Собчак - но ее сразу же отпустили,
так как нашли сумму выкупа в ее кошельке. -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Семья хомячков снимет 2-3-литровую банку. Порядочность гарантируем. -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку.
До этого все писали транслитом. -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Приходит Путин к гадалке и спрашивает:
- А что у меня будет в следующем году? Буду ли я президентом? Она ему отвечает: - Это последняя для вас зима, Владимир Владимирович. Путин задумался и говорит: - Ну значит зимы не будет! -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Кулинарные советы.
Если варить картошку в мундире, то чистить придется только ту, которую вы будете кушать сами. Хотите, чтобы муж во время готовки шутил, смеялся и крутился где-то рядом? Пригласите симпатичную подругу в мини юбке помочь вам по кухне. Если палочки для еды просверлить внутри, то с их помощью можно будет, не только есть, но и пить. -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
Знакомая вчера рассказала.
Манечка была у нее (привычка в смысле) засыпать в троллейбусах, трамваях... Только вот сядет и спит... Так вот едет она, мест возле окна не было, пришлось сесть возле прохода. Как всегда заснула. Рядом сидел мужчина, так она и головку на него. Он, видать, тоже чего-то сонный был. Короче, спят они вместе. Голубки. А в трамваях звоночек такой есть, ну двери когда там закрываются. Так вот ситуация: Звонок, знакомая (думая, что она дома): - Толик, открой двери. Мужчина: - Ты с краю, ты и открывай. Разбудил их хороший, бодрый ржач. Знакомой пришлось чего-то выйти раньше и не на своей остановке. После этого чего-то не спится ей в общественном транспорте. -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
- Больной, на что жалуетесь? - На утечку информации, доктор! - А в чем дело? - Агент похоронного бюро пришел раньше вас! -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
*** Истории ***
На благодатном Ставрополье в станице А-ской жил казак Семен – весельчак и балагур, любитель приключений на свою ... голову. В одну из своих поездок, переменчивая казачья фортуна занесла Семена в один из предгорных аулов. Неизвестно по каким таким надобностям он туда ездил, но появились у него там знакомцы. Дальнейшие, небезвыгодные, поездки, а так же его веселый характер быстрым и незатейливым образом расширили круг его знакомцев, а также помогли ему найти кунаков из местных. Но чрезмерная живость характера не позволила Семену спокойно и размеренно возделывать ниву взаимовыгодной дружбы и вскоре один из кунаков заметил знаки внимания, оказываемые Семеном его сестре. Неизвестно насколько далеко зашли отношения Семена и девушки, но джигиту этого хватило, чтобы схватится за кинжал. Причем природная горячность потребовала утоления мести немедленно. Знакомые с фильмом "Кавказская пленница" знают, что любимое развлечение в том районе – это кровная месть. Обычно в нем участвуют не менее десятка родственников и близких друзей. Видя такой расклад в виде толпы вооруженных горцев, Семен, не долго думая, запрыгнул на коня и дал, как говорится, деру. К несчастью, дорога к родной станице оказалась перекрыта и Семену остался один путь – в соседний аул, который не отличался благодушным отношением к казакам. Естественно, что крики и выстрелы не могли не привлечь внимания соседей. К моменту появления Семена на окраине, все мужское население аула было готово принять участие в занимательной игре "подстрели казака". Казалось бы, что очередное приключение выйдет казаку конкретным боком. Но... как оказалось в последствии, Семен принял единственно верное в этой ситуации решение. На полном скаку он влетел в ближайший двор и зашел на женскую половину дома. Все молодые женщины и девочки разбежались, а навстречу ему вышла старуха. Семен схватил ее и разорвал на ней платье... Не надейтесь, клубнички не будет. Он просто прикоснулся губами к ее груди. После этого он сел рядом с ней и стал ждать. Когда в дом вбежали мужчины он просто сказал – я пил ее молоко. И все. С этого момента он становился молочным братом мужчинам этого дома. Мужчин в доме оказалось много, а обычаи оказались крепкими. Через некоторое время молочные братья Семена приехали сватами в дом той девушки. И им не отказали. В браке у Семена родился сын Михаил, который вырос, в положенное время женился, обзавелся шестью детьми, один из которых стал отцом автора этих строк. Рассказал(a) В.Лоханкин -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
*** Афоризмы и фразы ***
Реальный возраст человека определяется не прожитым, а пережитым. -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
SuperMax |
![]()
|
- В чем разница между мухами и журналистами? - Мухи любят также и варенье. -------------------- Живы будем - Не помрем !
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 4:34 |