![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Olle_lu |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Адмнистраторы Сообщений: 598 Регистрация: 8.1.2006 Пользователь №: 2 ![]() |
Круассаны
0,5 л теплого молока 100г дрожжей 0,5 чайной ложки соли 1,5 стакана сахара 3 яйца 250г маргарина 1 кг муки ванилин В молоко положите все компоненты, кроме муки, (маргарина 1/2 нормы в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить его в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто нужно разделить на 2 части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защепить края, раскатать скалкой, сложить еще пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. То же самое сделать со второй частью теста. А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть, герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции. Приятного всем аппетита! |
Cheese |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 8.1.2006 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 ![]() |
О, завтра же и опробую!
![]() -------------------- Моя чудесная Харука
![]() |
Olle_lu |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Адмнистраторы Сообщений: 598 Регистрация: 8.1.2006 Пользователь №: 2 ![]() |
|
Cheese |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 8.1.2006 Из: Магнитогорск Пользователь №: 9 ![]() |
Ох и вкусна-ааа...
Раз десять тесто складывала-раскатывала. Я без начинки делала, не люблю сладкие круассаны. Респектище за рецепт... ![]() -------------------- Моя чудесная Харука
![]() |
Olle_lu |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Адмнистраторы Сообщений: 598 Регистрация: 8.1.2006 Пользователь №: 2 ![]() |
Ох и вкусна-ааа... Раз десять тесто складывала-раскатывала. Я без начинки делала, не люблю сладкие круассаны. Респектище за рецепт... ![]() Это ты молодец - что так много раз складывала, раскатывала. вообщем это получается дрожжевое-слоеное тесто, оно конечно лучше, чем просто дрожжевое или просто слоеное... Трюфели еще не попробовала ![]() так как после праздников сижу практически на диете ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 18:36 |