![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vishnu |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 307 Регистрация: 3.2.2006 Пользователь №: 51 ![]() |
1 кг свиной вырезки, 2 большие головки репчатого лука, 3 зеленых яблока, 1 стручок сладкого перца, 1 стакан вермута, 200 г чернослива, 0,5 кг стручковой фасоли, 10 мелких картофелин, 2 помидора, соль, черный молотый перец, тмин, четверть лимона, оливковое масло, 100 г сметаны или майонеза. Свинину нарежьте на толстые ломти поперек волокон, отбейте и поперчите с двух сторон. Лук нарежьте полукольцами, яблоки—ломтиками, а перец — соломкой. В миске приготовьте маринад из вермута, соли, черного молотого перца, тмина и мелко порезанного — вместе с корочкой лимона. Залейте отбивные маринадом и оставьте не менее чем на 3 часа (можно за- мариновать мясо с вечера). Чернослив замочите в холодной воде. Стручки фасоли отварите в чуть подсоленной воде с добавлением сахара. Противень смажьте оливковым маслом, разложите на нем отбивные так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство. Смажьте мясо сметаной, посолите и положите на каждую отбивную кольца лука и перец. Запекайте в духовке около 30 мин. Затем разместите на свободных местах противня кружочки помидоров, ломтики яблок и картофель, залейте все тем маринадом, в котором вымачивалось мясо, положите чернослив и запекайте все это в духовке на маленьком огне до появления румяной корочки. Готовые отбивные выложите в центр большого блюда, разложив вокруг запеченные овощи и отварную фасоль. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:06 |