IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> БЕЛЫЙ МУСС, С АПЕЛЬСИНОМ
Vishnu
сообщение 19.5.2006, 15:13
Сообщение #1


Серьезный
***

Группа: Участники
Сообщений: 307
Регистрация: 3.2.2006
Пользователь №: 51




80 г жирного творога, 150 г белого шоколада, 150 мл натурального йогурта, 1 яйцо, цедра и сок 1 апельсина, 4 г желатина. С апельсина специальным ножом или теркой снимите цедру, выжмите сок. Желатин залейте соком, как следует размешайте, дайте ему разбухнуть.

Творог протрите через сито и смешайте с йогуртом, добавьте тертую цедру и замоченный желатин. Отделите белок от желтка, добавьте желток в смесь, тщательно перемешайте миксером.

Шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте в творожно-йогуртовую смесь. Оставшийся яичный белок взбейте миксером и аккуратно добавьте в массу.

Креманки для мусса охладите в холодильнике, затем наполните их получившейся смесью и поставьте охлаждаться на 1 час. Готовый мусс украсьте фруктовым желе и свежими ягодами.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 5:05