![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Olle_lu |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Адмнистраторы Сообщений: 598 Регистрация: 8.1.2006 Пользователь №: 2 ![]() |
Салат в апельсинах
* апельсины 2-4 шт. * для салата: * 100 г говядины * 100 г вареной колбасы * 100 г постной ветчины * 150 г картофеля * 3 соленых огурца * 100 г зеленого горошка * 2 яйца * 100 г сметаны * соль, перец Мясо вареное, колбасу, ветчину, вареный картофель нарезать ломтиками, огурцы - ромбиками. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом. У апельсинов отрезать верхнюю часть, аккуратно вынуть мякоть. Наполнить получившиеся чашечки салатом, украсить зеленью и верхушкой от апельсина. Суп с апельсинами * 400 г плодовой мякоти тыквы * 2 луковицы * 20 г свежего имбиря * 2 ст. л. растительного масла * 500 г овощного бульона * сок 2 апельсинов * соль, перец, сахар * 1 апельсин * 2 пучка зеленого лука * 1 ст. л. сливочного масла * семена острого стручкового перца Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук и имбирь очистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем лук, тыкву и имбирь. Влить бульон и варить 8 минут. Сделать из супа пюре. Влить апельсиновый сок и вскипятить. Приправить солью, перцем и сахаром. Очистить апельсин и отделить мякоть от перепонок. Зеленый лук нарезать по косой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло. Потушить в нем дольки апельсина и зеленый лук 1 минуту. Разлить суп по тарелкам, добавить апельсины и лук. Посыпать семенами перца. Шашлычок с луком и апельсинами * 1/2 кг мякоти баранины * 1/3 стакана острого кетчупа * 1 пучок зеленого лука * 1 апельсин * для гарнира: * 1/4 кочана красной капусты * 1 кочан салата ромэн * 1/4 стакана апельсинового сока * 2 ст. л. майонеза * 1 ст. л. яблочного уксуса * 1/8 ч. л. соли С баранины срежьте жир. Нарежьте ее кубиками. В миске смешайте мясо с соусом. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте салат ромэн. Зеленый лук - на перышки по 5 см. Апельсин - на сегменты и каждый из них пополам. В большой миске смешайте апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте капусту, салат и осторожно перемешайте. На 4 шампура; нанижите, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук, апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле. Апельсиновое мороженое *крупные апельсины * мороженое пломбир - весовое Из апельсонов выжать сок, затем в миске взбить миксером мороженое и при взбивании добавить свежевыжатый сок из апельсинов, получается Абалденное мороженое ![]() Всем приятного аппетита!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 22:35 |