4 нектарина, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл ликера, сок 1 лимона, 400 мл сливок (33%), 200 г горького шоколада.
Шоколад нарежьте крупной стружкой и залейте его 150 мл кипящих сливок. Перемешайте, остудите. Взбейте оставшиеся охлажденные сливки, добавьте в шоколадную массу, перемешайте, влейте ликер. Перелейте получившуюся массу в форму и остудите.
Нектарины порежьте дольками. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар и дайте ему немного подтаять. Затем выложите в сковороду нектарины и быстро обжарьте их.
Выложите на тарелку охлажденный мусс, украсьте его жареными нектаринами, полейте образовавшимся при жарении сиропом.
Совет -разложите жареные нектарины в формочки для запекания, сверху на них выложите по 2-3 столовые ложки бисквитного теста и поставьте формочки в духовку. Запекайте 10-15 минут. Готовые пирожные полейте сиропом.