125 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл нежирного молока, щепотка соли, масло для жарения. Для начинки: 2 крупных банана, 125 г творога, 150 г шоколадного йогурта.
Просейте муку и соль в миску и сделайте в середине углубление. Добавьте яйцо и половину молока. Размешайте до однородной массы, затем постепенно добавьте оставшееся молоко, еще раз размешайте и оставьте на 25 мин.
Смажьте сковороду маслом, нагрейте ее и налейте немного теста. Поджарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки бананы разомните вилкой, перемешайте с протертым через сито творогом и йогуртом. Разделите начинку между блинами и сверните их трубочкой, Разложите по 2 блина на тарелку, украсьте кусочками бананов и тертым шоколадом.