Так как мы являемся большими поклонниками блюд Итальянской кухни - мы готовим разные блюда из нее.
Вот рецептик очень простой и в то же время вкусной пиццы!
на тесто
1 яйцо
50-70 г. масла
50-70 мл молока
соль
мука до получения пластичного упругого теста.
Все эти компоненты (муку добавляю в последнюю очередь) смешиваю в чашке до получения однородного теста, смешивать удобнее всего миксером с насадкой для крутого теста.
затем готовое тесто кладу в пакет и в холодильник.
Минимум через 15-20 минут достать тесто, отщипнуть кусочек и растянуть этот кусочек по форме - очень тоненько, прямо чтобы просвечивало.
Сверху помазать кетчупом (я использую - Балтимор - лечо), затем выложить начинку (например помидоры тонко нарезанные), посыпать их солью и перцем, затем сверху сыром и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов - минут 15-20 - до золотистого цвета теста.
Вместо помидор можно положить и другую начинку...
Приятного аппетита!!!