2 свёклы, 3-5 картофелин,3 солёных огурца,100г. маринованных белых грибов,соль и перец по вкусу,50г. каперсов,100г. белой фасоли,100г. филе судака,немного свежей капусты,1ч. ложка готовой горчицы,3ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана уксуса(натуральный : яблочный или винный)
Свёклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют ,заливают горячей водой и выдерживают,пока не сделается мягкой,затем откидывывают на дуршлаг и отжимают.Судака поджаривают до готовности, солят,перчат.Готовые свёклу,картофель,грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками,смешивают,добавляют фасоль,капусту,каперсы и нарезанную ломтиками рыбу.Перемешивают,поливают соусом и вновь перемешивают.
Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар,горчицу,перец,,соль и,постоянно помешивая,вливают понемногу масло и разводят уксусом.
Винегрет укладывают горкой в салатницу,вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свёклу и солёные огурцы.