Могу предложить рецепты гусенец и тарталеток с сыром.


Гусеницы с сыром.

Примерно для 10 гусениц понадобится:
150 г муки
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
25 г маргарина
75 г тонко натертого сыра
1 яйцо и 2 столовые ложки молока, сбытые вместе
изюминки для глаз

Смешиваем в миске муку и соль. Добавляем маргарин и растираем пальцами, чтобы сделать крошки.
Откладываем столовую ложку сыра в блюдце, а остальное добавляем в миску и размешиваем.
Отливаем в чашку немного яичной смеси. Остальное смешиваем с мукой и вымешиваем тесто.
На столе, посыпанном мукой, раскатываем тесто, толщиной 5-6 мм.
Для каждой гусеницы вырезаем по 6 маленьких кружочков теста (для этих целей я использую крышечку о бутылки).
Кладем кружочки в ряд, краями друг на друга, и сжимаем их.
Кисточкой наносим яичную смесь и посыпаем сыром. Делаем глазки из изюминок.
Перекладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут (пока печенья не станут золотистыми)


Тарталетки с сыром.

Примерно для 12 тарталеток понадобится:
150 г муки
75 г маргарина
6 чайных ложек холодной воды
щепотка соли
маленькая банка консервированной кукурузы
50 г тертого сыра
1 яйцо и 3 столовых ложки молока, сбитых вместе

Смешиваем муку с солью и втираем маргарин, чтобы получились крошки.
Добавляем воду и вымешиваем шар из теста.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто потоньше.
Вырезаем формой (например граненым стаканом) 12 кружков.
Смазываем форму для выпечки (я использую формочки для кексов) растительным маслом и аккуратно вдавливаем туда кружки теста.
В каждую формочку кладем чайную ложку кукурузных зерен.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Налеваем понемногу яичной смеси в каждую тарталетку.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока тарталетки не станут золотистыми.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!