600 г филе трески с кожей и хребтовой костью, 1 стол, ложка сока лимона, 6 стол, ложек тертого сыра, черный молотый перец, соль, 2 стол, ложки муки, 150 г сметаны, 2 стол, ложки рубленой зелени петрушки, 2-3 стол, ложки сливочного масла.
Филе трески обмыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным со столовой ложкой воды, посыпать перцем, солью, рубленой зеленью и поставить на 2 часа в холодильник.
Разогреть сковороду с маслом, обвалять рыбу в муке и подрумянить с обеих сторон.
Смазать форму маслом, выложить рыбу, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в духовке на сильном огне.
Подавать с картофельньну пюре.